Шашлык из шампиньонов
- Шампиньоны – 300 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук желтый репчатый – 1 шт.
Для маринада:
- Лимон – половинка
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Кефир (йогурт) – 3 ст. л.
- Томатный сок — 2 ст. л.
- Петрушка и укроп – по вкусу
Лето – пора отпусков, приема гостей и, конечно же, застолий с посиделками на природе. Как же нам, кто вынужден сидеть на диете №8, убить, так сказать, двух зайцев? То есть и гостей накормить-побаловать, и самим не отстать от них… Причем с дальним прицелом – не нарушить диету и более того, самому вкусно поесть, напитав себя полезнейшими элементами? Шашлык из грибов – идеальный вариант!
Правильно приготовленный, он украсит любой пикничок, не даст никаких осложнений, не оставит лишних граммов на талии! Кстати, не совсем обязательно ехать на природу, или вы не можете отправиться на шашлычки из-за непогоды. Их можно сделать и дома –способов море. Начиная мультиваркой, газовой плитой и проч.
Посему как способов их жарки достаточно, мы можем каждый раз разнообразить шашлычки. И не только по способу готовки, а и в плане маринадов и прочих моментов. Приглашаем вас – и тех, кто сможет сейчас костер приготовить, и тех, кто использует кухонную технику! Один раз приготовив эту красоту, вы потом введете в привычку и свой стол разнообразить, и гостей достойно встречать, если кому-то запрет наложен на острое, на мясо, на майонез и прочие жирные и неполезные продукты.
Способ приготовления
Кстати, можно даже сделать так – приготовить для гостей запретный для вас шашлык, а для себя сделать из шампиньонов.
Что можно нанизать вместе с грибами на шампур? Все, что вам нравится. Список, правда, ограничивается луком, помидорками, перцем болгарским. Потому что кабачок сюда, конечно не нанижешь. Словом, нарезаем в удобном формате перец. Невероятный аромат их, потрясающий вкус очень поразят вас, ну и напитают всем полезным.
Тут есть несколько вариантов нарезки, все от вкуса и предпочтений зависит. Можно разрезать на три части небольшую луковку, или на толстые кружочки – крупную. И не жалеем этого продукта! На маленькие шашлычки, точнее, из маленьких грибочков, конечно, нарезка будет другая. Ведь тогда придется нанизывать на тонкую шпажку.
Дольем сюда томатного сока, растительного масла и всыплем лук, пусть сначала промаринуется слегка, а также нарезанную зелень (если пожелаете) и вымешаем все.
Но мы таки отправим в маринад грибы – и мелкие, и крупные. Ведь мы делаем шашлык. Много времени на это не уйдет – как раз будут готовы основные шашлыки, и угли будут оставаться.
Как мы уже говорили, на шампур можно надеть и помидорки, и перчик сладкий, и лучок. А можно и только лучком ограничиться, дело вкуса! Что мы и сделаем, отправив всю эту красоту на костер или в мультиварку.
Зато вы потом не пожалеете, решив после сегодняшнего эксперимента приготовить такую вкуснятину для гостей.
Несколько полезных советов
- Для шашлыков можно взять и мелкие, и крупные грибы.
- Грибы не нужно промывать, просто очистим их и от лишнего, отрежем длинные ножки и постараемся их так нанизать, чтобы они не упали в костер.
- Если готовить шашлык из шампиньонов в мультиварке, то шпажку нужно брать деревянную и обрезать ее, если она не будет помещаться.
- В мультиварке шашлык получается не менее вкусным, просто нужно не забывать их переворачивать. Та же ситуация и с грибным шашлычком, приготовленным в духовке.