Секреты приготовления нежного творожного десерта с бананом и ревенем — пошаговый рецепт с фото
- Ревень – 1-2 стебля
- Банан – 1 шт
- Творог – 400 гр
- Йогурт – 100 мл
- Клубника – 100 гр
- Мята – 1-2 листика
Ищете хороший протеиновый коктейль? Готовьте его дома сами! Данный рецепт рецепт десерта с творогом и бананом с добавление ревеня поможет скрасить меню спортсмена.
Обезжиренный творог полезнее любого другого. Он лишён жира, отличается высоким содержанием животного белка и природного кальция. Уникальность ревеня состоит в присутствии витамина Н, рутина, смол, клетчатки и фолиевой кислоты. В составе стеблей растения присутствуют фосфор, магний, калий. Этот продукт способствует эффективному очищению кишечника, устранению гнойных образований. В период межсезонья ревень является ценным источником многих микроэлементов и витаминов, которые хорошо сохраняются при заморозке и длительном хранении.
Способ приготовления
Выложить на сковородку с небольшим количеством воды (2-3 ст. л.). Тушить 10 минут до мягкого состояния.
Необходимо оставить несколько кружков банана для украшения.
Аккуратно перемешать ложкой.