Салат сытный из семги с грецкими орехами
- Семга (слабосоленая) – 200 гр.
- Капуста (пекинка) – 100 гр.
- Огурцы свежие – 100 гр.
- Помидорки чери – 100 гр,
- Сухарики – 25 гр.
- Орехи грецкие – 70 гр.
- Калина – 10-15 ягод
Для заправки:
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Специи (итальянские травы) – по вкусу
Известно, что салаты – это прелюдия к основному блюду. Но есть такая их категория, которая может составить конкуренцию и супам, и вторым блюдам. Этот рецепт, который мы предлагаем приготовить вместе с нами, будет сразу же внесен вами в ваш кулинарный блокнотик.
Потому что салат очень прост в приготовлении, а его ингредиенты (если нет семги, пойдет любая другая рыба) всегда есть под рукой. Все будет готово в считанные минуты, потому что надо будет нарезать продукты. Но самое главное это то, что салат получится очень сытным и вкусным, оригинальным и запоминающимся. Свою партию в этом оркестре сыграет каждый компонент, попробуем?
Время приготовления – 15 минут.
Способ приготовления
Разделим его на ровные ромбики и отправим в духовку. Пускай выпекаются до золотистого оттенка.
Все это, политое нежной заправкой, и внешне очень привлекательно, и на вкус шикарно. Попробуйте!
Несколько полезных советов
- Хорошо бы, чтобы сухарики были уже готовы. В крайнем случае, можно засушить хлеб в микроволновке.
- Этот салатик можно по-разному заправить. Неплохо прозвучит и кефир, и сметана, и майонез. Но еще лучше, если это будет заправка на оливковом масле. И просто, и вкусно, и сытно, и быстро!
- Желательно, чтобы в салате были чери. Маленькие, особенные на вкус (не такие острые, как их собратья побольше), они украсят и вкус салата, и его вид.
- Капуста в этом салатике может быть любая, но пекинка – идеальный вариант. Мягкая и нежная на вкус, она придаст салату воздушности.
- Семгу надо выбрать слабосоленую рыбу, или лично засолить на свое усмотрение — это очень быстро делается.
- Огурчик можно на специальной (для корейских овощей) терке натереть или нарезать тонко полукружочками.
- Можно и другие орехи положить, но грецкие внесут особую пикантность в салат, который, плюс ко всему, станет еще сытнее.