Салат с семгой и отварными овощами
- Семга (или другая красная рыба) – 300 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковка – 1-2 шт.
- Помидор – 100-150 гр.
- Зелень – по вкусу
- Оливковое – 2-3 ст. л.
- Специи — по желанию
В тебе зародилась другая жизнь. Ощущения неповторимы… Ты дрожишь даже от одной мысли, что с крохоткой вдруг что стрясется. Потому делаешь абсолютно все, что рекомендует доктор. Речь, разумеется, и о питании. Ведь от того, что ест беременная женщина, во многом зависит и здоровье будущего ее ребеночка.
О том, что для будущей мамы полезны продукты, содержащие максимум витаминов и других полезных веществ, знают все. В том числе и сама беременная женщина. Готовить придется часто и не только для себя. Так уж случается, что на женщине продолжают лежать все заботы по дому и семье, включаю кухню. Поскольку отдельно готовить это не только затратно, а и непросто в таком положении, большинство предпочитают делают это не только для себя, а и для всей семьи.
Каждый день, да что там, — каждый прием пищи должен включать в себя салатики. Чтобы они были разнообразными, что полезно всем, особенно малюточке, нужно просто расписать на все дни определенные рецепты. Думается, что этот салат с семгой и отварными овощами непременно займет почетное место в кулинарном списке ваших предпочтений. Ведь его можно вкушать и в холодном виде, и в подогретом!
Способ приготовления:
Отрежем хвост и плавники, голову, вынем внутренности, уберем чешую и разрежем на куски нужных размеров. В нашем случае это стейк в триста гр.
Итак, проверим, готовы ли картофель и морковь. Если да, то охладим в воде. Это полезно по нескольким причинам. Первое – это экономия времени. Второе – так лучше овощи очищаются. Ну и резаться будут лучше. Сложим нарезанные мелким кубиком овощи в миску.
Конечно, желательно, чтобы все ингредиенты были одинакового размера и формы. И не только в плане эстетики. Ведь небольшие размеры рыбки, которые будут смотреться красиво в одном формате с другими ингредиентами, будут еще и удобны в готовке, быстрее приготовятся.
Формат выберем тот же, что и у предыдущих ингредиентов. Не гоже помидорке выделяться из массы. Словом, нарежем сначала на пластины нужной толщины, а потом и на ломтики.
Для организма женщины в этот период важно присутствие как можно большего количества витаминов. Вкушая их, она передает и своему малышу солидную долю полезностей. Итак, нарежем укроп, петрушку, зеленый лучок, словом, зелень, которая у вас есть в холодильнике.
Хочется поострее? Давайте выдержим все же мягкость салата, его нежный вкус только выиграет от такого соуса. Очень вкусно будет сочетаться масло с сушеным укропчиком, зеленым лучком и любимыми вашими специями.
Сдобрить его можно кунжутными семечками , зеленью или тертым сыром. На вкус. Словом, приятно потрапезничать!
Несколько полезных советов
- Маленькое уточнение: овощи варим в кожуре! Так полезнее.
- Рыбу можно брать любую, но ту, что не развалится при готовке в воде или над паром.
- Рыба может быть не только красная, а и другая, но крупная.
- Если ингредиенты остыли, а вы хотите подать теплый салат, подогрейте его до заправки в микроволновке или удобным для вас способом.
- Этот салат может стать полноценным вторым блюдом.
- Не переборщите со специями, вся прелесть салата – в натуральности и нежности ингредиентов.