Рыба в молочно-творожном соусе с овощами
- Рыба (в нашем случае – судак) – 400 гр.
- Овощная смесь замороженная – 300 гр.
Для соусов:
- Молоко – 200 мл.
- Йогурт – 100 мл.
- Творог – 70 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лимон – 1 ломтик
- Оливковое масло – 3-4 ст. л.
- Соевый соус – по вкусу и по желанию
- Сок лимона – по желанию.
Вот спасибо диетологу Эстер Блюм! За что? – спросите вы. За диету без диет, которая появилась в конце прошлого столетия! Это же надо, сидеть на диете и не сидеть на ней. Но так все же бывает. Не изводя себя разными ограничениями, люди едят все то, что хотят.
Да-да, вы не ослышались. Известнейшие люди планеты – тому ярчайший пример. Но пройдет совсем немного времени, и вы тоже ощутите все прелести диеты без диеты на себе, точнее, на своей талии, на здоровье и, если хотите даже на настроении.
А что, никаких запретов, сытая жизнь, и сладенькое можно, и мяско, и пр. Ведь организм нужно питать и не отказывать себе ни в чем – это правило Эстер. Любой отказ – это стресс. И для психики в том числе.
Если вы внимательно ознакомились с сутью диеты без диет, то поняли, что попали туда, куда надо. Ведь мы сами будем решать, что есть, то есть что полезно и что помогает нам худеть, а на что нам вредно и смотреть.
Оказывается, нам и шоколад можно, и сливочное масло, и многие другие продукты, которые запрещают разные диеты. Лишь бы есть понемногу, дробя трапезы.
А вот тут мы с вами и подходим к главному. Даже если есть дозировано, мы не должны убивать себя вреднейшими спредами и маргаринами, пить воду из бутылей, покупать молоко пастеризованное и так далее. Словом, вы уже в курсе.
Посему давайте таки готовить вкусно, но при этом – полезно и сытно. Так, чтобы каждый продукт дополнял другой, сурово расправляясь с калориями. Вот и получится у нас с вами этакая симфония вкусов и полезностей!
Итак, рыба и овощи. Что может быть полезнее! Особенно, если приготовить их по правилам. Словом, засучим рукава, и за дело!
Как приготовить рыбу с овощами в творожном соусе — пошаговый рецепт с фото
Кусочки вначале немного промаринуем в специях, окропив их, если хотите, несколькими капельками лимонного сока. И отставим в сторонку. А сами займемся приготовлением овощей.
Если же у вас есть свежие овощи, то подберите для гарнира то, что вы предпочитаете. Но постарайтесь все так устроить, чтобы даже внешне они были очень аппетитны. Что уж говорить, когда мы их отправим на пар!
А можно всегда приспособить и обычный дуршлаг. Когда мы определились, в чем поместим овощи, в кастрюльку нальем водички, доведем ее до кипения, затем поставим на кастрюлю это приспособление с овощами и накроем плотно крышкой. Вода закипела? Уменьшим огонь. Овощи на пару готовим минут 7-8.
Итак, нарежем меленько чесночок и укропчик, накрошим дольку (на ваш вкус, можно меньше или больше) лимона. Затем капнем сюда немного соевого соуса и зальем всю эту красоту оливковым маслом. Вы чувствуете, как уже сейчас тают калории, а нас ждет шикарнейший ужин?
Возьмем немного творога, накрошим в него мелко нарезанные (тонкими кружочками) оливки, лимон, чеснок, посыплем все это специями по вкусу или добавим немного мелко нашинкованного укропа.
Когда масса закипит, убавим газ и потомим рыбу под крышкой, но не более 10 минут (для мелких кусочков).
Какая же красота получилась! Ваши домашние скоро начнут вам заказы делать. Ведь пища готовится дома, а все – как в ресторане, изысканно и оригинально…
Несколько полезных советов
- Не солим рыбу и овощи.
- Не забываем больше двигаться, мы же худеем!
- Принимаем пищу малыми дозами, но часто.
- Ешьте молочное, но лучше с малым содержанием жиров.
- Не пьем сладкие напитки.