Роллы с морепродуктами и творожной массой

Под редакцией эксперта: - 05.03.2023
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Водоросли нори – 2 шт.
  2. Креветки — 100 гр.
  3. Мидии – 100 гр.
  4. Рис – 100 гр.
  5. Болгарский перец – 50 гр.
  6. Помидор – 50 гр.
  7. Капуста цветная (верхний лист) – 20 гр.
  8. Огурец – 50 гр.
  9. Зелень – по вкусу
  10. Кефир – 50 мл.
  11. Соевый творог – 150 гр.

Белковая диета Дюкана удивительна. За эти несколько этапов можно крепко похудеть, при этом, почти не ограничивая себе в тех или иных продуктах. Конечно, есть тут свои ограничения. Но из разрешенных продуктов можно приготовить огромное множество вкуснейших, сытнейших, и вместе с тем — малокалорийных блюд.

Белковые продукты – это не только белое мясо птицы (только без кожицы!), а и говядина, телятина, рыба и, конечно же, полезные и вкусные морепродукты. Мы готовим без масла, но используем яйца, нулевую «молочку».

Вот с участием нескольких этих продуктов мы сегодня и приготовим блюдо, которое нравится многим.

Это – роллы!

Да, мы можем не отказываться от любимых блюд, только берем разрешенные продукты. Это будут креветочки, мидии, рис, немного молочных продуктов и овощей.

Кстати, многие чаще из морепродуктов предпочитают креветки. Между тем, по утверждению докторов, мидии не менее полезны. Нежная плоть. Масса полезных веществ, включая цинк, белок, кислоты (омега-три-жирные) и пр. Все это, плюс отменный акцент в любом блюде, особенно в диете, делает мидии морским лидером.

Итак, выбираем свой этап похудения. Заряжаемся настроем на победу. Готовим все для роллов, и — вперед!

Сразу отметим, что рецептура в плане количества может изменяться, по мере прибавления едоков.

Приготовление роллов с морепродуктами и творогом — пошаговые фото

Шаг 1
Вначале соберем все продукты и разберемся вначале с главным ингредиентом. Это должен быть специальный рис. Первое и главное правило в его приготовлении для роллов – это тщательное промывание крупы. Это достигается частой сменой воды, то есть промыванием, и правильным приготовлением.

Рис

Как только вода уже не будет мутной, сольем ее и отправляем рис в кипяток. Как правило, берется одна часть крупы и 2 части воды. Словом, жидкость должна покрыть рис на пару сантиметров. Варим на маленьком огоньке до 20 минут, то есть до готовности, чтобы целиком выпарилась вода, а рис приобрел нужную клейкость.

Шаг 2
А мы приготовим остальные продукты. Диета Дюкана предполагает употребление молочки, но нежирной. Потому вместо привычного сыра мы будем класть творожок с зеленью.

Творог с зеленью

Как его готовить для роллов? Все просто! Разомнем хорошенько ложечкой каждую крупинку соевого творога, добавляя небольшое количество нежирного кефира, и нарезаем туда немного разной зелени. Все смешаем до однородного состояния. Но помните, что масса не должна быть жидкой!

Шаг 3
Креветки и мидии не нужно размораживать, если они вынуты из морозилки. Нагреем воду, зальем кипятком морепродукты и оставим их там.

Морепродукты

Ведь мороженная морская продукция, как правило, продается в таком, то есть готовом виде.

Шаг 4
Чтобы наши роллы выглядели более привлекательно и насыщали витаминами, нарежем еще и помидорку, что-то из зелени (в рецепте – лист капусты цветной, шпинат), если есть — соленый огурчик и так далее, словом, на ваш вкус.

Нарезать помидор и шпинат

Если хотите придать всему этому какой-то акцент, можно сбрызнуть соком лимончика.

Шаг 5
Вот и рис готов? Нам нужно, чтобы он максимально остыл. А пока возьмем коврик для суши, и завернем его для удобства в полиэтиленовую пленочку.

Коврик для роллов

В таком случае пластинка водорослевая не будет прилипать к циновочке.

Шаг 6
Смочив хорошенько руки в воде (делаем это чаще), возьмем рис и равномерно раскладываем его по листу нори. Сверху аккуратно смажем рис творожной массой. Оставим один край (где-то в сантиметр-два) незаполненным, он нужен для дальнейшего склеивания ролла, и начнем укладывать приготовленную начинку.

Делаем роллы

По очереди на рис кладем морепродукты (креветки и мидии), соломкой нарезанные перец болгарский или помидор, огурчик, зелень и пр., то есть все то, что вы бы положили или что у вас в данный момент есть.

Шаг 7
Нам остается свернуть рулетик. Это нужно делать аккуратно, чтобы водоросли нори не разлезлись и форма роллов была красивой. Один край коврика нежно поднимаем и заворачиваем пластину, придерживая по всей длине пальцами. Плотно, но осторожно, чтобы начинка не выпала и лист не разорвался, сворачиваем рулетик, прижимая слегка рукой.

Разрезаем роллы

Чтобы придать ему форму (круглую или квадратную), соответственно прижимаем коврик. Потом аккуратно его развернем и нарежем роллы – можно получить с этой порции 16 или 12 роллов (зависит от того, какие размеры роллов вы ожидаете).

Шаг 8
Вот и все! Выкладываем роллы на тарелочку.

Роллы с морепродуктами и творожной массой

Вам они кажутся пресными? Приготовьте, в таком случае, соевый соус или общепринятый имбирь.

Несколько полезных советов

  • Рис промывается исключительно в холодной воде, в идеале – под струей воды из крана.
  • Рис варим на очень маленьком огне, он должен достичь нужно клейкости.
  • Нож должен быть очень острым.
  • Раскладывая рис по листу нории, для удобства постоянно смачиваем руки водой.
  • Чтобы роллы получились не с рваными краями, смачивайте каждый раз лезвие ножа в холодной воде, смывая рис.
  • Лист нори кладем шершавой стороной к себе.
  • Ни в коем случае не кладем соли.
  • Помним о мере, которая должна быть во всем!

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.