Роллы с морепродуктами и творожной массой
- Водоросли нори – 2 шт.
- Креветки — 100 гр.
- Мидии – 100 гр.
- Рис – 100 гр.
- Болгарский перец – 50 гр.
- Помидор – 50 гр.
- Капуста цветная (верхний лист) – 20 гр.
- Огурец – 50 гр.
- Зелень – по вкусу
- Кефир – 50 мл.
- Соевый творог – 150 гр.
Белковая диета Дюкана удивительна. За эти несколько этапов можно крепко похудеть, при этом, почти не ограничивая себе в тех или иных продуктах. Конечно, есть тут свои ограничения. Но из разрешенных продуктов можно приготовить огромное множество вкуснейших, сытнейших, и вместе с тем — малокалорийных блюд.
Белковые продукты – это не только белое мясо птицы (только без кожицы!), а и говядина, телятина, рыба и, конечно же, полезные и вкусные морепродукты. Мы готовим без масла, но используем яйца, нулевую «молочку».
Вот с участием нескольких этих продуктов мы сегодня и приготовим блюдо, которое нравится многим.
Это – роллы!
Да, мы можем не отказываться от любимых блюд, только берем разрешенные продукты. Это будут креветочки, мидии, рис, немного молочных продуктов и овощей.
Кстати, многие чаще из морепродуктов предпочитают креветки. Между тем, по утверждению докторов, мидии не менее полезны. Нежная плоть. Масса полезных веществ, включая цинк, белок, кислоты (омега-три-жирные) и пр. Все это, плюс отменный акцент в любом блюде, особенно в диете, делает мидии морским лидером.
Итак, выбираем свой этап похудения. Заряжаемся настроем на победу. Готовим все для роллов, и — вперед!
Сразу отметим, что рецептура в плане количества может изменяться, по мере прибавления едоков.
Приготовление роллов с морепродуктами и творогом — пошаговые фото
Как только вода уже не будет мутной, сольем ее и отправляем рис в кипяток. Как правило, берется одна часть крупы и 2 части воды. Словом, жидкость должна покрыть рис на пару сантиметров. Варим на маленьком огоньке до 20 минут, то есть до готовности, чтобы целиком выпарилась вода, а рис приобрел нужную клейкость.
Как его готовить для роллов? Все просто! Разомнем хорошенько ложечкой каждую крупинку соевого творога, добавляя небольшое количество нежирного кефира, и нарезаем туда немного разной зелени. Все смешаем до однородного состояния. Но помните, что масса не должна быть жидкой!
Ведь мороженная морская продукция, как правило, продается в таком, то есть готовом виде.
Если хотите придать всему этому какой-то акцент, можно сбрызнуть соком лимончика.
В таком случае пластинка водорослевая не будет прилипать к циновочке.
По очереди на рис кладем морепродукты (креветки и мидии), соломкой нарезанные перец болгарский или помидор, огурчик, зелень и пр., то есть все то, что вы бы положили или что у вас в данный момент есть.
Чтобы придать ему форму (круглую или квадратную), соответственно прижимаем коврик. Потом аккуратно его развернем и нарежем роллы – можно получить с этой порции 16 или 12 роллов (зависит от того, какие размеры роллов вы ожидаете).
Вам они кажутся пресными? Приготовьте, в таком случае, соевый соус или общепринятый имбирь.
Несколько полезных советов
- Рис промывается исключительно в холодной воде, в идеале – под струей воды из крана.
- Рис варим на очень маленьком огне, он должен достичь нужно клейкости.
- Нож должен быть очень острым.
- Раскладывая рис по листу нории, для удобства постоянно смачиваем руки водой.
- Чтобы роллы получились не с рваными краями, смачивайте каждый раз лезвие ножа в холодной воде, смывая рис.
- Лист нори кладем шершавой стороной к себе.
- Ни в коем случае не кладем соли.
- Помним о мере, которая должна быть во всем!