Плов с говядиной в мультиваpке. Диета без диет
- Мясо – 0.5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Рис – 400 гр.
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 2 головки
- Растительное масло – 4 ст. л.
Вы в первый раз взялись за готовку плова с говядиной, и переживаете – все ли получится в мультиварке? Получится все! Более того, вам очень понравится готовить это блюдо, чей почтенный возраст только приятно изумляет. В рецепте, предложенном нами, есть все ингредиенты, которые не навредят даже тем, кто сидит на самой строгой диете.
А что плохого в рисе? Кому противопоказана морковь? Лук не всем можно вкушать? Так это редкость большая, и тут всегда можно уменьшить максимально дозу, положить его только так – для вкуса. Ну, а говядина это — вообще диетический продукт, приписанный, как говорится, любому, а не только тем, кто следит за тем, чтобы в его рационе было все только полезное.
Ну, а если учесть, что вы сейчас на системе питания Диета без диет, то плов с говядиной – прекрасный вариант ужина, второго блюда к обеду и не менее великолепный завтрак. Тут все продумано и сбалансировано. Если вам позволяет здоровье, то со специями тоже проблем не будет. Посему начнем?
Способ приготовления
Во-первых, она быстрее готовится. Во-вторых, очень вкусна. В-третьих, намного полезнее, чем другие виды мяса. Итак, выберем кусок с наименьшим количеством прожилок и проч., если что – вырежем лишнее. Разделим кусок на небольшие кусочки. Почему на небольшие? Когда будете лакомиться, поймете!
Морковь вряд ли кому-то навредит. Даже в большом количестве. Ведь одно из главных условий этого стола – есть понемногу, но часто. Итак, нарежем лук мелко, если вы не любите его в крупном виде, а морковку — в таком формате, который больше по душе. Идеальный вариант — соломка.
Соли мы однозначно класть в плов не будем. Это белый яд, и один из продуктов, которые не рекомендуют диетологи употреблять. Ведь ее можно чем-то заменить. Теми же специями, например. Чеснок – это один из необходимых ингредиентов. Ну и специальный набор для плова – куда же без него!
Во-первых, негативно влияет на ЖКТ. Во-вторых, мы потребляем лишние калории. Посему нальем в чашу мультиварки растительное масло и отправим туда кусочки мяса.
Говорят, что настоящий плов – это, когда моркови очень много. Это – на вкус. Особенно если вы худеете, таких продуктов, как морковь, надо не то, чтобы избегать, но хотя бы ограничивать, вкушая в разумных пределах. Да и сам овощ не всем нравится в большом количестве. Вполне достаточно две небольшие морковки положить одним слоем на мясо, а потом присыпать все нарезанным лучком.
Так, рис заливается горячей водой, потом он не размешивается и готовится строго под крышкой. Насыплем нужное количество подготовленного риса.
Если есть ограничения по ЖКТ, можно обойтись одним лишь лавровым листом! Ну, а если все в порядке, то смело закладываем специи, кладем вымытые под краном несколько головок чеснока и зальем все это водой.
Потому выставим режим «плов» (как правило, выставляется час времени). Мясо получатся просто бесподобным, как и весь плов!
Несколько полезных советов
- Сколько воды лить в чашу? Одни говорят – чтобы на палец вода возвышалась. Но, так или иначе, все должно быть одно к двум: стакан риса – 2 стакана воды.
- Внимательно следим за процессом – опытные хозяйки на запах определяют готовность. Но тут смело можно заглянуть минут через 40. Если дно сухое, можно выключать и подавать.
- Если ситуация с жарением, то одни сначала жарят мясо, а потом добавляют овощи, а другие делают наоборот.
- В плов можно добавить немного томата или помидор – вкус будет немного иным.
- Плов можно сразу не вынимать, а дать ему постоять.