Плов фруктовый
- Рис — 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Изюм – 100 гр.
- Курага – 5-6 шт.
- Чернослив – 4-5 шт.
- Специи для плова – по вкусу и желанию
- Масло сливочное – для смазки дна кастрюли или сковороды
- Мед – по желанию
Что и говорить, люди восточные знают толк в пловах. Они у них просто неподражаемы! Но это вкусное и полезное блюдо научились готовить и мы. Причем сколько хозяюшек в мире, столько и рецептов. Точнее, своих нюансов. Вот нам с вами нельзя много жира, нам запрещено есть жареное. Как же быть, плова ведь давно хочется. Да и не просто плова, а такого, чтобы без лука и морковки. То есть без жарки.
Мы предлагаем вам рецепт супер вкусного и легкого во всех отношениях плова. Фруктового! Вся его суть сводится к одному – правильно выдержать все пропорции, время и как следует обработать каждый продукт, который участвует в приготовлении.
Как правило, плов готовят в казанке. Его дно и стенки толстые, и в нем плов идеален. Но если нет котелка, не беда. Можно приготовить в толстой сковороде с высокими стенками. Процесс почти тот же. Разница только в высоте посудины.
Есть еще более идеальный вариант – мультиварка! Мало того, что все легко и просто в этом случае. Плов получается самый настоящий, очень вкусный, проваренный и ароматный. Детям он точно понравится. Оценят по достоинству ваши старания и все ваши взрослые домашние.
Словом, приготовим все продукты и начнем готовку. И вы прямо сейчас точно узнаете, как правильно готовить вкусный плов.
Способ приготовления:
Потому не жалеем холодной водички и качественно промываем крупу. Зальем водой и оставим, пока займемся другими делами.
Желательно, конечно, чтобы изюм был нескольких сортов. Он, как и масло кашу, не испортит наш плов! Сложим изюм, чернослив и курагу в тарелочку, и зальем холодной водой. Пускай пока что постоит все это в стороночке, чтобы немного размягчиться.
Он не разбухнет, переживать не нужно. Зато с него сойдет все лишнее, что мешает стать плову настоящим. Не забываем промывать почаще.
Можно больше ягод положить, но лучше пусть изюм доминирует. Словом, отожмем курагу и чернослив от воды, и нарежем их соломкой.
Сверху засыплем специями для плова на ваш вкус.
Сверху высыплем рис и тоже разровняем, сделав посерединке отверстие – мы сюда будем заливать воду.
Если микроволновка, так это вообще замечательно — там очень удобная функция есть, она так и называется «плов». Она сама время выставит, а потом еще и сообщит вам о том, что блюдо готово. Вот какая красота получилась!
Но по консистенции рис получается таким, что его очень удобно брать руками, скатывая шарики.
Словом, прекрасный диетический плов, который никак не отразится ни на давлении, ни на нашей талии, пропишется надолго в вашем рационе. И приятного аппетита!
Несколько полезных советов
- Специи для плова – подразумеваются наборы, которые продают на рынке. Их можно класть из расчета 10 гр. на эту рецептуру.
- Обязательно прогреваем воду, прежде чем залить ею рис и остальные продукты.
- Плов без моркови и лука.
- Крышку не открываем первые минут 20. Потом, если не будет хватать воды, можно добавлять горячую.
- По желанию, можно полить медом.
Сегодня готовила фруктовый плов. Получился вкуснейшим. Добавила в него еще яблоки, плов от этого становится очень нежным.