Овощное рагу с кабачком и цветной капустой
Белки: ,
жиры: ,
углеводы: на 100 гр.
- Кабачок — 1 шт весом 700-900 гр
- Цветная капуста — 500-800 гр
- Морковь — 1шт
- Лук репчатый — 1-2шт
- Картофель — 4-7 шт (по желанию)
- Помидоры — 2-3 шт
- Соль, зелень и специи — по вкусу
- Масло подсолнечное — 2-4 ст.ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
Полезное овощное рагу с кабачком и цветной капустой можно использовать в качестве гарнира, или — как отдельное блюдо. Рагу отлично подойдет для диетического стола, тушеные овощи хорошо усваиваются желудком и кишечником.
Овощное рагу является одним из основных блюд многих диет – овощи малокалорийны и богаты клетчаткой. Кабачок легко усваивается организмом и богат витаминами С, А, калием, железом, магнием, кальцием. Цветная капуста богата полезными витаминами и минералами, а также в ней содержится тартановая кислота, способствующая похудению.
Итак, как приготовить овощное рагу- пошаговый фото-рецепт
Все овощи лучше заранее помыть и почистить. Картофель стоит положить в холодную воду, чтобы он не почернел.
Шаг 1
На дно казана налить подсолнечного масла и разогреть.Порезать кубиками очищенный лук и положить в казан с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 2
Затем нарезать морковь кубиками или полосками по желанию и положить в казан. Лук и морковь обжарить 2-3 минуты.Шаг 3
Нарезать кабачок кубиками, положить в казан и закрыть крышкой. Кабачок при тушении отдает много воды, поэтому дополнительно добавлять воду не стоит.Шаг 4
Цветную капусту порезать на небольшие соцветия и добавить в казан к овощам. Перемешать и закрыть крышкой.Шаг 5
Картофель порезать кубиками и добавить в казан к кабачку и цветной капусте. Перемешать и закрыть крышкой.Овощи тушить 20-25 минут, периодически помешивая, в казане с закрытой крышкой.
Шаг 6
Посолить и поперчить по вкусу. Желательно овощи солить перед самым приготовлением, чтобы лучше сохранить полезные витамины и минералы.Шаг 8
По желанию в овощное рагу с кабачком и цветной капустой можно добавить зелени и мелко нарезанного чеснока.Овощное рагу с кабачком и цветной капустой готово. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Комментарии
политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
* Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с