Отварная куриная грудка и овощной салат

Под редакцией эксперта: - 05.03.2023
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Куриная грудка – 1 шт.
  2. Капуста (белокочанная и пекинская) – 200 гр.
  3. Перец болгарский – 70 гр.
  4. Зелень – 40 гр.
  5. Травы для бульона – по вкусу
  6. Сухарики или хлебец сухой

Для соуса:

  1. Масло оливковое – 2 ч.л.
  2. Соевый соус – по вкусу
  3. Специи – по вкусу
  4. Сок лимона – по желанию.

У вас тоже выходной? Да, раз вы сейчас находитесь на этой страничке и в этом разделе нашего сайта. Более того, вы не просто заглянули сюда, чтобы узнать, что приготовить в выходные. Вы узнали о диете выходного дня, а посему и заглянули. И вы попали по адресу! Ведь мы сегодня с вами приготовим обед. Облегченный, но, вместе с тем, полезный, сытный и вкусный. Ведь мы от пищи и этого ждем? Итак, отварная куриная грудка, салат из овощей и хлебец хрустящий или несколько сухариков.

Что может быть сложного в этом процессе? – удивятся многие. Что стоит отварить белое мясо курицы? Примерно такими вопросами сейчас задаются многие из тех, кто читает сейчас эти строки.

Между тем, есть некоторые моменты. И они заинтересуют каждого, кто придирчиво относится к каждому лишнему грамму, появляющемуся в виде складочек на животе, на боках и талии…

Как приготовить куриную грудку с овощным салатом для похудения

Шаг 1
Итак, самое первое правило, которое должно работать во время приготовления куриной грудки, не совсем уж и простое. Ведь бульон, в котором будет готовиться мясо, мы позднее используем.

Куриная грудка

А раз мы худеем, поскольку питаемся по особой схеме, да и вообще – стремимся к здоровому образу жизни, нам не нужна ни одна жиринка в мясе и бульоне. Посему, готовя курицу к варке, тщательно обрежем все пленочки, жирки и жилки.

Шаг 2
Пока мы этим занимаемся, положим в кастрюлю с водой разной ароматной зелени.

Отвариваем грудку с зеленью

В таком тандеме мяско покажется очень вкусным, и мы не будем скучать по другой пище! Словом, варим филе в этой компании минут 15.

Шаг 3
К мясу нужно приготовить салат овощной. Что хорошо сочетается с курицей? Правильно, капуста! Почему еще она хороша? Есть несколько ответов на этот вопрос. Во-первых, в этот день, когда мы придерживаемся диеты выходного дня, все наши органы при отказе от привычных блюд испытывают настоящий стресс. А какое средство может быть самым качественным и действенным против подобной встряски? Любой овощ, в котором содержится все, чтобы успокоить взорвавшийся от страха организм. У нас это – капуста (белокочанная и пекинская). Разложим ее, так сказать, по полочкам!

Шинкуем капусту

Этот овощ с давних времен считался лечебным. Да и вообще, капуста просто показана сердечникам, диабетикам, гипертоникам, людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями сосудов и сердца. Во-вторых, не только эти качества привлекают людей к овощу. Ведь давно замечено, что он помогает людям тучным сбрасывать лишние килограммы. Даже есть разгрузочные дни на капусте. Правда, не всем они подходят, особенно язвенникам, людям, имеющим проблемы с ЖКТ и так далее. Словом, нашинкуем тоненькими соломками капусту.

Шаг 4
Что добавим в салат? Прекрасно с капусткой будет сочетаться перец болгарский. О его пользе можно много говорить — витамины Р, А, группы В, цинк, натрий, калий, железо, йод, минералы и пр. Это кратко. А если немного подробнее, то добавим, что этот красивейший и вкуснейший овощ показан при ряде заболеваний.

Режем перец

И, конечно же, не случайно мы включили этот ингредиент в салат диеты выходного дня. Ведь он, как и капуста, тоже поспособствует в таком деле, как избавление от лишнего веса. Посему включаем в рацион болгарский перец и худеем! Ну, а нам нужно почистить перец от семян и плодоножки. Нарежем тоненькими соломками или кружочками.

Шаг 5
Какой же салат без лучка и зелени? Не жалеем!

Режем зелень и лук

Соберем все, что есть из зелени, и нарежем. Это и зеленый лук, и петрушечка, и укропчик, и сельдерей, и кинза, и так далее.

Шаг 6
А у нас уже и бульон готов. Отставим его. Используем его для приготовления первого блюда. Но это, если и они не перешли с вами на диету выходного дня! Словом, как бы там ни было, бульончик, да еще и такой постный, всегда пригодится.

Отварное филе

Мы же остужаем филе. Как дальше быть? Ваш выбор. Можно острым ножичком нарезать на кусочки любого формата или с ножом и вилкой при трапезе отрезать!

Шаг 7
Салат заправим оливковым маслом. Причем в мизерных дозах! Чтобы заправка была вкуснее и полезнее, добавим в масло немного лимонного сока и каких-то ваших любимых трав.

Масло со специями

А можно капнуть и соевый соус. Будет немного поострее.

Шаг 8
Смешаем овощи. Зальем их вкусным соусом. Выложим в тарелочку наше такое яркое яство. А рядом положим куриную грудку – куском или нарезанную. Есть хрустящий хлебец? Идеально. Нет? Не беда – добавим несколько сухариков, засушенных в духовке.

Отварная куриная грудка и овощной салат

Обед готов. Он наполнит нас силой и энергией. А еще мы, вкушая таким образом, понимаем, что делаем правильно! Здоровье не продается в магазине. Оно в наших руках!

Несколько полезных советов

  • Не солим ни салат, ни мясо.
  • Если подаем куском мясо, обрежем его красиво.
  • Не переедаем.
  • Не привыкаем к этой диете, она только на выходные дни!

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.