Омлет с тушеными овощами
- Яйца куриные – 4 шт.
- Баклажаны – 100 г
- Кабачки – 100 г
- Перец болгарский сладкий — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Лук – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – можно и без нее
- Специи – ваши любимые
- Масло сливочное (или растительное)
Чтобы забыть навсегда о частой проблеме, как накормить близких (особенно детей), продуктами, которые им нужны и которые полезны, достаточно один раз приготовить это блюдо.
Детвора, занятая его совместным с вами приготовлением, уже через минуту после того, как вы позволите разрезать эту красоту, забудет о том, что и лук притаился тут, и другие не очень любимые (но такие полезные!) овощи.
А этого нам и нужно достичь. Особенно в зимнюю пору, когда так не хватает витаминов. Теплый салатик, который будет завернут в омлет — это и вкусно, и полезно, и, если хотите, необычно.
В приготовлении ничего сложного нет. Главное тут – отточить весь процесс, и тогда каждое утро вы и ваши домашние будете получать полноценный, сытный и вкуснейший завтрак. Но, правда, на несколько минут раньше проснуться таки придется – на приготовление такой трапезы понадобится 20-25 минут.
Способ приготовления
Промытый баклажан, не очищая от кожицы, разделим на не толстые слайсы и потом – на соломку.
Это овощ, который любое блюдо сделает сочным, витаминизированным и приятным. Чистый плод режем соломкой.
Напомните им, что это должны быть кружочки или полукружочки – пусть проявят инициативу.
Красный цвет у нас есть – это будет помидор. Не хватает зеленого, вот и выберем перец такого цвета, изрезав его на соломки.
Выбирайте экземпляры потверже – тогда не получится кашица в блюде, а овощи будут приятны на вкус. Итак, помидоры режем в формате остальных овощей, и отправляем в сковородку.
Можно разным способом это сделать, вплоть до миксера. Но неплохо получается и старым методом – вилкой. Растопим сливочное масло (пару столовых ложек) и смешаем все.
В таком виде и количестве он будет нейтрализован. Можно побольше положить, если никуда не надо идти. Натрем или нашинкуем помельче.
Тут же на них выкладываем овощи, оставляя края и присыпая все мелко измельченным чесноком.
Нарезаем так, как нравится, или подаем целиком, порционно. Можно чесноком еще и сверху присыпать.
Несколько полезных советов
- Яйца жарим на среднем огоньке, но под крышкой и не давая подгорать. Переворачиваем их один раз, то есть жарим с обеих сторон.
- Готовую яичницу почти сразу вынимаем на плоскую тарелку.
- Если есть время, рулетики можно готовить на каждого отдельно. То есть по количеству яиц, разделив потом общую массу овощей на каждый из них.
- Любой ингредиент можно менять на другие овощи, исходя из потребности и предпочтений.
- Чеснок можно класть не в конце на овощи, а, скажем, во взбитые яйца отправить, тогда можно не бояться «ядерной» его силы в плане запахов.
- В процессе приготовления в овощи можно добавить чили, если рулетик не для детей готовится.
- Если у вас мало времени, можно параллельно выполнять несколько шагов. Только учтите, что яичница не должна сильно остывать, иначе она треснет в каком-нибудь месте.