Куриная грудка с гарниром из овощей
- Куриная грудка — 100 гр.
- Капуста цветная – 70 гр.
- Перец болгарский – 50 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Горошек зеленый – 50 гр.
- Лук зеленый – 10 гр.
- Зелень – 10 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сок томатный – по желанию.
Скоро – отпуск? Снова больной вопрос – лишние килограммы. И куда их девать? Но нас это может уже не беспокоит, ведь мы решили, что посидим дня четыре на быстрой диете — и прощай, лишний вес! Здравствуй, стройность и легкость! Те, кто попробовал быструю диету, уже знают, что тут можно и до пяти кг скинуть.
Правила питания мы уже знаем. Что первый день, подготовительный, что последний аккордный — особые, но просты в любом отношении. Разве что с обедом придется немного повозиться.
Но ведь цель же поставлена супер благая, посему идем к ней решительно и бесповоротно. Итак, меню первого и четвертого дня этой диеты похожи, потому примемся за приготовление обеда.
Приготовим куриную грудку и гарнир из овощей.
Как приготовить обед из куриной грудки с овощным гарниром?
Куриная грудка – настоящее спасение для худеющих, да и для тех, кто решил организовать свое питание по всем правилам, сбалансировав его максимально.
- Малокалорийность.
- Полезные свойства и витамины.
- Широчайшие возможности в приготовлении.
- Легкая усвояемость.
- Питательность.
Что и говорить, список комплиментов в сторону этого продукта можно продолжать бесконечно, но главным, пожалуй, его качеством остается его универсальность. Ведь грудку используют в кулинарии очень широко — и для супов, и для салатов, вторых блюд, и пр.
Уберем из куска все прожилки, и отправим в кастрюлю или на пар (ваш выбор!).
Если мясо варим, вспомним небольшой секрет того, как сделать безвкусное, по сути, мясо съедобным. В бульон, где варится мясо отправим засушенные стебельки укропа, петрушки, сельдерея, и пр. Как правило, мы их выбрасываем, использую основную часть, а можно ведь и засушить, используя потом таким вот образом. Если нет засушенных, в бульон можно положить любые травы.
Когда вода закипит, проварить их пару минут и вынуть оттуда.
- Запечь в духовке.
- Сварить в воде (бульон останется постный).
- Приготовить на пару (форма лучше сохранится).
- Протушить (сочно).
А давайте сегодня их отварим! Ведь у нас уже есть бульон, насыщенный травами. Если на пару готовим, то травки можно положить прямо сверху на овощи.
Итак, начнем с моркови, поскольку она дольше готовится.
Формат кусочков может варьироваться зависимо от ваших предпочтений. В нашем рецепте это будут брусочки.
Отправим их в кипяток. Накрыв крышкой кастрюльку. Оставим средний огонь.
- Во-первых, витаминчиков больше сохранится.
- Во-вторых, так капуста не разварится сразу же.
- В-третьих, будет вкуснее.
Положим капусту к моркови. Если надо, прибавляем огонь, снова доводим до кипения и убавляем, доваривая под крышкой.
Мелкие кусочки сразу развалятся, а вот крупные сохранят и свой вкус, и форму. Нарезанный перец добавляем к остальным овощам. Сейчас уже можно вытащить стебельки пряностей.
Не жалеем этих продуктов, какая бы пора года ни была за окном. Ведь они всегда поддерживают наш иммунитет! Ну и вкус любого блюда будут потрясающий.
Если ничего этого нет, то возьмите дуршлаг, поставьте на кастрюлю с водой и, накрыв крышкой, доведите воду до кипения.
Вот и так и приготовится любой овощ.
Можно, кстати, все отварить. Это проще и быстрее.
В самом конце добавим зелень. Если есть желание, можно добавить и тертого чесночка сверху, никогда не навредит!
А вот курочку можно окропить, скажем, томатным соком. Но это – тоже пожеланию. Ведь сок можно отдельно выпить. Томатный сок, который мы сегодня вам предложим к обеду, и вкусен, и полезен, и внесет свою нотку в вашу скромную, но вкусную и полезнейшую полуденную трапезу.
Ваш обед: куриная грудка с гарниром из овощей, а также яблоко со стаканом воды ждут вас. Приятного аппетита и — побыстрее вам похудеть!
Несколько полезных советов
Чтобы достичь цели, нам приходится во многом отказывать себе. Но красота же требует жертв! Посему мы приготовили для вас несколько советов с запрещающими «НЕ».