Отварная рыба с овощным гарниром
- Фасоль стручковая – 100 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Баклажаны 70 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Йогурт классический – по вкусу
- Бычки (любая постная рыба) – 200 гр.
- Зелень – по желанию.
Ах, как жмет любимое платье… Что же делать, после зимы походка стала тяжелее… Это, увы, грустная реальность для многих из нас. И все из-за лишнего веса, из-за нашей любви к вкусненькому и калорийному, лени и малоподвижного образа жизни. Так зачем затягивать процесс возвращения к норме, давайте избавляться от излишков, и прослойки да складки изгладятся быстро.
Конечно, не без физических упражнений и полезной кухни, скажем, белковой диеты Дюкана.
Сначала эта диета может заставить кого-то даже насторожиться. Ведь тут и в еде себя не ограничиваешь (хотя можно есть только определенные продукты), досыта наедаясь, и худеешь, причем заметно. Блюда белковой диеты Пьера Дюкана несложны в приготовлении. Но тут есть четкая установка – сократить углеводы. В этом и секрет диеты Дюкана. Хотя мы сейчас не о ней. Речь о том, что каждый прием пищи из всех трапез этих дней должен давать организму все самое необходимое. Вот мы с вами и приготовим сегодня обед первого (кстати, это и меню последнего, четвертого) дня.
В меню второго, белково-овощного этапа, как видите, вошли знакомые нам и любимые овощи. Это будет теплый овощной салат с яйцом, заправленный йогуртом. Плюс – рыбка к нему. Правда, не совсем обычная. Речь о бычке! Хотя если такого типа рыбы и нет в вашем холодильнике, это не беда. Сюда подойдет любая не жирная рыба (или куриная грудка, на ваш выбор).
Поэтапный рецепт отварной рыбы с овощным гарниром — фото
Если вы хотите, чтобы оно очищалось, как следует, тут не обойтись только холодной водой. Если яйцо полежит в холодильнике пару часов, его и резать легче, и кусочки форму не будут терять. Измельчим охлажденное яйцо в яйцерезке или ножом.
Он полезен очень при проблемах с сосудами, ЖКТ, нервами, поджелудочной железы, волосами, при артритах, невралгиях, давлении и многих других заболеваниях. Всем полезен он одинаково, но особенно показан людям пожилого возраста. Правда, нужно не забывать, что для выздоровления налегать только на перец – это неразумно, по меньшей мере. Потому все – в меру, и перец болгарский тоже, и даже можно по совету диетолога. Итак, помоем перец, очистим его от семечек и нарежем мелко. Отправим вариться.
Есть и в морозилках заботливых хозяюшек, с лета заготовивших все, что с пользой напомнит о лете. Итак, мелким кубиком нарежем свежий баклажан. Если у вас замороженный вариант, то насыплем ломтики прямо в кипяток.
С фасолью стручковой пищеварение всегда будет в порядке. А если учесть, что она участвует в огромном количестве блюд (это и супы, и вторые блюда, и всевозможные салаты), то и не странно, что ее часто включают в самые разные диеты. Вот и мы с вами сегодня на ее основе готовим гарнир.
Вкуснейшая рыба, известная всему Азовскому и Черноморскому побережью своим витаминно-минеральным комплексом. Чего стоит наличие в ней витамина РР, серы, цинка, фтора, молибдена и пр. В отварном виде рыба вкусна точно так, как и в сушеном, поджаренном. Особенно вкусны в ней щечки, попробуйте и убедитесь в этом! Итак, очистим бычка от внутренностей и чешуи (хотя это – на любителя, чешую моряки, варя уху, чаще оставляют). Остальное оставим, потому как хрящики и плавнички просто пожевать очень вкусно и полезно. Кладем рыбу в овощной отвар и варим до готовности.
Согласно диете, овощи желательно заправить нежирным йогуртом. Что мы и сделаем.
Своим видом и ароматами он, надеемся, порадует вас и тех, кто идет с вами этим непростым поприщем. Приятного аппетита!
Несколько полезных советов
- Как всегда – не солить ни овощи, ни рыбу.
- Ни в коем случае не переваривать продукты: овощи варим по 3 минуты, а рыбу – 4-5.
- Бычки имеют свойство ломаться, когда их вынимают. Потому сливаем сначала бульон, а потом аккуратно вынимаем рыбу.
- Если продукты заморожены, то можно перед приготовлением подержать их минуту в воде.
- Не переедаем, ведь блюдо отличается сытностью при малой калорийности.