Майонез по Дюкану
- Творог обезжиренный 1,5 % — столовая ложка с горкой
- Йогурт 0,5 % жирности – 3 ст. л.
- Чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала (его калорийность ниже)
- Один вареный куриный желток
- Горчица готовая – 1/3 или 1/2 чайной ложки по вкусу
- Зелень – укроп, петрушка по вкусу
- Лимонный сок – 5-7 капель
- Допускается немного соли
Диетический майонез по системе Дюкана отличается по составу от привычного классического соуса из яичных желтков и растительного масла. Тем не менее, приготовленный по предложенному рецепту майонез по Дюкану не хуже традиционного. За счет трав соус приобретает легкий зеленоватый оттенок, а еще имеет своеобразный приятный вкус и аромат. Его можно использовать для заправки овощных салатов, мясных и рыбных блюд.
Для приготовления майонеза вам понадобятся низкокалорийные продукты с минимальным содержанием жира.
Способ приготовления
Теперь необходимо добавить остальные продукты — горчицу, соль, разрыхлитель. Промытую подсушенную зелень очень мелко нарежьте и соедините с остальными компонентами майонеза.
Всю массу еще раз тщательно размешайте.
Если творог суховат, плохо разминается и оставляет крупинки, готовый майонез достаточно измельчить миксером до получения однородной консистенции.
Соус необязательно использовать сразу, его можно хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике до трех дней.
Приятного аппетита!