Куриная грудка в творожном соусе со шпинатом
- Куриная грудка – 250 гр.
- Творог – 100 гр.
- Йогурт – 300 гр.
- Лук зеленый, йогурт, петрушка – 150-200 гр.
- Шпинат – 100 гр.
- Молоко – 50 мл.
Регулярно есть на ужин сытную и вкусную пищу — и худеть при этом. «Бред, — скажете вы, — «Что-то из области фантастики.» Нет, это не что-то невероятное, а реальная, простите за тавтологию, реальность, проверенная жизнью. Достаточно правильно выбрать продукты, заставив их «работать» на себя, чтобы одни обогащали витаминами организм, другие сжигали лишние калории, ну и так далее.
Одним из претендентов на статус такого героя считается нежирное белое мясо, которое часто выбирают все, кто ведет здоровый образ жизни. Правильно, речь о куриной грудинке, которую давно уже произвели в короли диетических продуктов.
Филе курицы поставляет нам белки животного происхождения, которые очень легко усваиваются организмом. Особенно если приготовить мясо правильно и сделать к нему не менее «грамотный», то есть малокалорийный гарнир.
Итак, на ужин приготовим сегодня оригинальное блюдо. Это будет вкусно. Это будет легко и вместе с тем сытно. Это будет безопасно для талии. Словом, готовим нежное куриное филе в творожном соусе с гарниром из шпината, политого обезжиренным йогуртом с зеленью.
Пускай вас не страшит такое не совсем знакомое название. Все будет просто и легко! Приступим?
Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки со шпинатом в творожном соусе
Так, вот, насчет калорийности – в 100 гр. содержится 110 ккал. Витамины группы В, А, медь, магний, и прочие полезности. Словом, уговаривать не будем, а разморозим мясо, если оно вынуто из морозилки, и отправим вариться.
Не нужно его переваривать, ведь предстоит еще и тушение. После того, как кусок отваренного филе остынет, нарежем его на небольшие ломтики.
Если есть кинза – замечательно, любая другая зелень будет нам кстати сейчас, в пору авитаминоза.
В рецептуре указано 150-200 гр., но можно нарезать, причем помельче, и больше, ведь нам предстоит приготовить соус и для курицы, и для шпината.
Почему частями? Чтобы чересчур не загустить соус! То есть ложка в нем должна свободно проворачиваться. Но из всей меленько нарезанной зелени для творожного соуса берем две трети. Вот примерно так и выглядит наш творожный «зеленый» соус.
Любим эту траву и многие из нас — за железо, которое он поставляет в наш организм, за магний и кальций, разные витаминчики, минеральные соли, фитовещества, ну и так далее.
Словом, он идет след по своей полезности и востребуемости вслед за такими продуктами, как зеленый горошек и стручковая фасоль.
Очень актуален он для детей, подростков и, конечно же, женщин! Прекрасно усваивающийся продукт едят в разном виде – в сыром, в соусах-дипах, жарят их, варят и готовят на пару. Словом, приготовить из него можно самые разные блюда. Но сегодня у него более простая участь – мы нарвем его руками, убрав лишние прожилки и стебельки (если листья не молоденькие).
Потом, выложив все это в мелкую сковороду, сделаем маленький огонек, доведем до кипения и, не закрывая крышкой, тушим на среднем огне.
Но сейчас сделаем все по нашему рецепту, ведь все познается в сравнении, не так ли? Это блюдо будет нежным и легким!
Кстати, шпинат — отличный гарнир к мяску. Его тоже можно подогреть, скажем, на пару — будет вкусно и не менее полезно!
Несколько полезных советов
- Мясо охлажденное лучше – в нем лучше сохраняются минеральные соли, витамины и прочие полезности.
- Филе – отличный источник белка, который прекрасно усваивается.
- Мясо тушим недолго – пока не вытушится вся жидкость. Потому следить нужно внимательно, чтобы оно не закарамелизировалось, а получилось сочным!
- Творог берем нежирный или 1%, он великолепно утоляет голод.
- Шпинат желательно брать молоденький. Если не повезло, то уберите все твердые части и желательно прогреть его или облить кипятком.
- Есть шпинат нужно сию минуту.
- Творожный соус для курицы должен быть ближе к жидковатому, потому можно немного подлить, если не вышло по рецептуре сделать такой.
- Соус для шпината должен быть не густым и не жидким – таким, чтобы легко было поливать.