Курица в овощном соусе
- Бедрышко курицы – 1 шт.
- Морковка — 100 гр.
- Корень сельдерея – 50 гр.
- Перец сладкий болгарский — 100 гр.
- Лук — 100 гр.
- Томатный сок – 150 мл.
- Сливки — 0.5 стакана
- Специи — по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (зеленый лук, петрушка и укроп) — 50 гр.
- Растительное масло – 0.5 стакана
Эта система питания, как мы помним, не ставит особых рамок в плане ограничения пищи, каких-то временных рамок ее принятия. То есть едим и ночью, если хочется, но только разрешенные продукты. Чем эта диета и устраивает многих.
А еще система питания Кима Протасова выигрышна тем, что нам разрешают есть продукты, которые могут себе позволить все. То есть переплачивать за здоровье не придется. Да и сезонности тут не наблюдается. Словом, все, что мы будем делать в этой системе, так это позволять нормально работать всем системам организма. Ведь тут, сколько бы ты не ел, переесть нереально. Белки, которые предписаны диетой, прекрасно справятся с лишними жирами в организме.
В нашем сегодняшнем рецепте все то, что разрешает нам диета Кима Протасова. Те же белки, овощи, немного жира. Но в этом блюде вы получаете не только весь набор витаминов и полезных веществ, а и невероятное удовольствие! Как от вкуса, так и от ощущения того, что ты ешь, но не поправляешься при этом. И так, за дело! Мы с вами в 3-й неделе диеты Кима Протасова, когда в меню есть мясо.
Способ приготовления:
Присутствие в этой своеобразной заправке для курицы моркови, седьдерея, перца сладкого и лука – хороший знак. Нет смысла растолковывать, сколь полезны эти ингредиенты. Посему очищенные овощи разрежем на части, так, чтобы их было удобно класть в блендер.
Еще один плюс, важный в данном контексте – сельдерей наделен отрицательной калорийностью, в итоге при диете овощ этот – удивительно полезная вещь. А те, кто хоть раз пробовал его в блюдах, знает, сколь индивидуален этот аромат и вкус. Давайте же сельдерей с остальными овощами отправим в блендер. Нам их нужно хорошенько измельчить.
Затем вотрем в ножку специи, которые вы любите. Очень вкусны тут, кстати, итальянские травы.
В разогретую на плите сковороду нальем немного растительного (оливкового — в идеале) масла, раскалим его и отправим сюда овощную массу. Как только она закипела, уменьшаем газ.
Раскалив ложку масла растительного в ней, слегка жарим ножку. В этой ситуации лучше огонь убавить, вот так и готовим до полуготовности.
Если вдруг покажется сухим состав, можно и воды долить, но еще лучше – нежирные сливки. Сколько? Смотрите по консистенции. Все это должно выглядеть как жидкая кашица.
Чтобы курица протомилась хорошенько, желательно ее залить по максимуму овощной массой. Для этого убавим газ, мясо под крышкой тушим не менее четверти часа.
Сейчас измельчим зелень, которая у вас есть в холодильнике, и посыплем ею блюдо. На тарелке и мясо, и соус из овощей будут очень аппетитны. Вкус бесподобный!
Несколько полезных советов
- Блюдо не солим!
- Мясо слегка отбиваем дважды, тогда оно будет очень нежным, и при этом не пережарится.
- Сковороду лучше выбрать с высокими бортиками, но небольших размеров.
- Если овощная масса выварится, то может стать хорошим гарниром. А если вы хотите, чтобы это было больше похоже на подливку, которой можно полить еще и кашу или макароны, то долейте любой жидкости.
- Чтобы не получилась загоревшая хрустящая корочка, это вредно, мясо поджариваем слегка.
- Сельдерей – полезный овощ, но насчет употребления его нужно посоветоваться с лечащим врачом, могут быть противопоказания по ЖКТ.