Котлеты из мяса и овощей
- Телятина – 0.5. кг.
- Перец сладкий – 100 гр.
- Кабачок – 150 гр.
- Баклажан – 150 гр.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Панировка – при желании
- Масло растительное – для обжаривания котлет
Чем нравится людям, выбравшим советы диетолога Кима Протасова, его диета? Ее революционность состоит в отношении автора к еде. Точнее, в его совете худеть комфортно! Как это?
Представьте себе, что вам предлагают вкушать легкие и вкусные продукты. Причем никаких ограничений, как в других диетах. Фантастика! То есть ты, желая худеть, только и думаешь, а что бы еще съесть для этого? Есть в любое время суток столько, сколько хочется…
При этом, если выдержать все 4 главные периода и питаться разрешенными продуктами, можно достигнуть отменных результатов, которые будут радовать и толстяков, и всех тех, кто регулярно следит за здоровьем. Не будем мучиться и искать все эти механизмы избавления от жиров, а приготовим одно из блюд, которые и разрешены, и понравятся любому, кто голосует за здоровую пищу, кто знает, что такое сбалансировать свое питание.
Все продукты, которые сегодня нами предложены, разрешены диетой Кима Протасова. В частности речь о баклажанах, сладком перце, кабачке, луке, чесноке, и нежирной телятине. Ну что, давайте готовить?
Способ приготовления
Конечно, идеально будет, если вы купили мясо без жил, костей и проч. Ну а если нет такового, приготовим его для промалывания. Нарежем его на куски, которые подойдут для вашей мясорубки. Промелем мясо, можно единожды.
Выберем баклажан и кабачок. Помоем их под краном и… Нет, очищать их от кожуры не будем! Ведь они так красивенько будут смотреться, эти маленькие кусочки.
Без этих составляющих сложно представить себе любое блюдо, которое готовится из мясного фарша. Да и диета Кима Протасова только приветствует употребление этих продуктов. Нам нужно нарезать их, и тоже помельче.
Чтобы соединение произошло как можно более тщательно, сначала хорошенько замешаем, как на тесто, фарш. Немного поколотим его о стол или разделочную доску, тогда он будет нежнее. Ну и добавим сразу же в него лук и чеснок.
То, как выиграют от этого все системы человека и органы, тоже вдохновляет. Очистим перец от семечек и тоже точно так меленько нарежем. Он своим приятным красным цветом и вкусом сделает котлеты и красивыми, и ароматными.
Каждая хозяюшка предпочитает свою форму котлет. Кому-то нравятся круглые, кто-то жарит остренькими, другие делают овальной формы. Как бы там ни было, важно слепить их так, чтобы они не развалились во время жарки. Ведь в фарше так много кусочков овощей.
Если вы жарите без масла или в небольшом его количестве (как вы помните, диета Протасова не запрещает жиры в небольшом количестве), можно обвалять котлеты в панировке, у нас это кукурузная панировка.
Вот все и готово! Можно подавать с любым гарниром. Но они так вкусны с теми же баклажанами, перцем и помидорами. То есть можно будет использовать в качестве гарнира и Овощи, запеченные в духовке.
Фото презентация
Несколько полезных советов
- Все овощи режем очень меленько, но не в кашицу, а чтобы видна была их фактура и цвет.
- Если вы опасаетесь, что масса распадется во время жарения, добавьте 1 яйцо, и снова вымешайте фарш.
- Котлеты не зажариваем сильно, это никому не полезно.
- Котлеты панировать лучше в панировке, а не в муке.