Карпаччо из кабачков — полезный рецепт
- Кабачок — 1 шт.
- Сыр – 70 г
- Кунжут – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ч. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Зелень – по желанию
Мы – не итальянцы, но многие из нас любят блюда итальянской кухни, своеобразной и где-то неожиданной.
Что такого необычного, скажем, в карпаччо из кабачков? – спросите вы. А то, что кабачок, который мы привыкли традиционно подвергать термической обработке, тут идет в сыром виде!
Понятно, что это настроит оптимистично тех, кто ведет здоровый образ жизни. Однако порадует далеко не всех, особенно мужчин. Правда, если этот небольшой кулинарный изыск приготовить правильно, придавая ему каждый раз все новые и новые вкусовые нюансы, вы будете часто принимать заказы от своих домашних приготовить кабачки именно в таком виде.
Способ приготовление
Промоем кабачок и обережем его с обеих сторон.
Очень удобно делать это специальным ножом, который приспособлен для чистки овощей.
Есть у некоторых кулинаров практика класть слайсы на лед, но если у вас его нет, можно просто оставить кусочки на доске.
Этот соус принято делать с использованием лимона: надрежьте лимон и выдавите в пиалочку нужное количество сока.
Соотношение ингредиентов может зависеть от предпочтений и, конечно же, от состояния вашего ЖКТ и назначения докторов.
Вольем в пиалку с соком лимона 3 чайные ложки оливкового масла (потом в эту смесь нужно будет макать слайсами).
Диетологи всегда рекомендуют добавлять его в салаты и закуски. Спасет положение дел он и в этот раз. Приготовим где-то пару столовых ложек.
Нужно натереть сыр в таком формате, который вам нравится – соломкой, как у нас, или тонкими слайсами.
Хорошо бы выбирать при этом посуду, которая по цвету контрастирует с нежными слайсами.
Если вы делаете горку, то можно нежно перемешать все в миске и подать красиво в тарелке. Вот, собственно, и все!
Прекрасная закуска для всех и каждого, которая идет хорошо перед трапезой, готова. Легко и быстро, но при этом полезно, вкусно, сытно и не вредно для фигуры.
Приятного аппетита!