Как приготовить овощное рагу с мясом
- Филе курицы – 300 гр.
- Кабачки – 200 гр.
- Лук – 100 гр.
- Морковь – 100гр.
- Грибы – 100 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Помидор – 150 гр.
- Чеснок – по желанию
Решили посидеть на диете По группе крови? Любое воздержание в пище – неплохая затея. Но, что касается этой системы питания, нужно быть аккуратнее. Во всяком случае, не делать на нее ставку в плане похудения. Ведь американский врач-натуролог Питер Д’Адамо, скорее, имел в виду здоровое питание. Просто его желательно сбалансировать относительно группы крови, говорит автор системы.
Доктор разделил все продукты на полезные, вредные и нейтральные. Если грамотно подойти к его предложению, то и здоровье будет сохранено, и молодость, и красота. То есть каждый желающий имеет возможность построить свое питание с учетом группы крови, готовя только из полезных для нее продуктов, разбавляя нейтральными. Овощное рагу с мясом – идеальный пример!
Тут великолепный набор продуктов, очень актуальных для любой поры года, и мясных продуктов, из которых желательно выбрать то, что подходит во всех отношениях. Сегодня с нами будут готовить те, у кого третья отрицательная группа крови. Им как раз и показаны эти продукты.
Способ приготовления
Первым нарежем морковку, богатую каротином и всегда украшающим любое блюдо. Ведь без этого полезного овоща вряд ли сготовится суп или второе блюдо. В рагу нужно нарезать не мелко, а крупнее, чем для супов. То есть кубиком.
Если это небольшие головки, разрежем на четвертинки. То есть не так мелко, как это обычно бывает. Потом, нагрев сковороду, казан, поджарим или припустим в небольшом количестве воды.
Потому разделаем его так, чтобы оно сготовилось побыстрее, чтобы максимально сохранить все самое полезное. У нас это куриное филе. Нарежем его тонкими полосками, которые нужно отбить и отправить к уже готовящимся луку и моркови.
А как же назвал автор диеты людей с 3 группой крови, которых на земле около 20 %? «Кочевниками». Им тоже предписан болгарский перец! Очистим плод от семечек и плодоножки, а потом нарежем, но тоже покрупнее.
Кабачок – потрясающий продукт, который любое блюдо сделает легким, вкусным и полезным. Разрежем на небольшие, но и не мелкие кубики. Добавим их к остальным ингредиентам. Но огня не добавляем!
Давайте добавим нашему блюду побольше белкового оттенка! То есть положим грибы. Шампиньоны – идеальный вариант. Нарежем крупно, и тоже отправим в сковородку или казан. Огонь не делаем сильнее – все должно томиться.
Выключим минуты через две после закипания. Крышку не снимаем минут 5. Затем разложим горяченьким по тарелкам. Вкусно? Да, а еще полезно!
Несколько полезных советов
- Первое правило – не солить. Тут ситуацию спасет помидорчик, который своей кислинкой перебьет желание добавить вредной соли.
- Вместо названных в рецепте овощей, можно класть и другие, более того – добавлять новые к ним. Главное тут – соблюдать последовательность закладки – те, что дольше готовятся, кладутся в первую очередь.
- Если рагу, которое готовится в собственном соку, суховато, долейте слегка кипятка.
- Готовим все с таким расчетом, чтобы не получилась каша. То есть нарезаем продкты, и сразу кладем в посуду, где готовится рагу. На готовку должно уйти минут 10-15.
- Чтобы курица не была жестковатой, мясо желательно прожарить или протушить заранее.
- Рагу ни в коем случае не жарим, а томим! Но и не варим…