Гречневая каша для диеты по группе крови
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Грибы – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Перец молотый – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. л.
Если вы читаете эти строки, то решили посидеть на диете по группе крови. А знаете ли вы, что отзывы специалистов по ней не так уж и однозначны? Что успокаивает, так это их слова по поводу того, что не совсем обязательно ставить ее во главу угла тем, кто стремится худеть. Просто это может стать хорошим образом жизни, который поможет комплексно оздоровить организм, улучшить общее самочувствие и поддержать стабильную работоспособность.
Сегодняшний рецепт – гречневая каша. Но это будет не очень обычная каша, как это принято считать. Ведь в кашу любую, в том числе гречневую, как и в макароны, можно добавлять самые разные продукты. Главное, чтобы вам они были разрешены и помогали достигать главную вашу цель. Ведь здоровый образ жизни предполагает и нормальный вес, и хорошее здоровье. А для этого нужно так все устроить, чтобы в рационе был соблюден правильный баланс жизненно важных для каждого из нас белков, жиров и углеводов, без которых нереально нам заполучить высокий уровень жизненной энергии. Известно же, что витамины и микроэлементы, которыми мы насытим свое питание, помогают оставаться в отличном состоянии и ногтям, и коже, и волосам.
Гречка и грибы – уникальное сочетание всего полезного, что можно придумать из продуктов, которые большинству разрешены. Посему давайте приготовим все необходимое и сделаем то, от чего не откажется даже тот, кто небрежно относится к вашей затее – правильно питаться.
Способ приготовления
Вот такая чистенькая она должна быть.
В нашем рецепте нет ничего такого, что нанесло бы кому-либо вред. Итак, очистив от лишнего крупу, положим ее в кастрюльку и промоем крупу под струей воды несколько раз, только не давая ей разбухнуть там.
Наша каша сегодняшняя – один из многих рецептов и блюд, которые помогут улучшить качество вашей жизни. Потому что о жарении даже не будет идти речи. Все варим! Прежде чем отправить крупу на газ, настрогаем меленько лучка.
Ничего страшного в том, что он будет вариться, а не жариться, нет, напротив, это полезно и вкус у каши будет несколько иной.
Грибы, шампиньоны, не менее уникальный продукт, который стараются включать в рацион многие любители худеть и питаться правильно. Нарежем их некрупно.
Как только вода закипит с крупой и луком, засеките время. Минут через 10 сюда же можно отправить и грибочки. За 5 минут до готовности нальем сюда 1 ст. л. растительного масла. Варим все под плотно закрытой крышкой вместе до тех пор на маленьком огоньке, пока вода вся не выпарится. Дно должно быть сухим, как на нашем фото.
Через полчаса она, ароматная и вкуснющая, будет готова! Итак, выбирайте свои продукты и готовьте на здоровье!
Несколько полезных советов
- Кашу ни в коем случае не солим!
- Ее можно поперчить по вкусу перед тем, как налить растительное масло.
- Кашу ни в коем случае не перемешиваем во время варки.
- Ее можно заправить и сливочным маслом, но растительным полезнее.
- Вместо лука и грибов, можно добавлять дозволенные вам продукты.