Запеканка из творога с изюмом

27/10/2015 13:54
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Творог – 500 г
  2. Сметана – 4-5 ст. л.
  3. Яйца – 2-3 шт.
  4. Манная крупа – 2 ст. л.
  5. Мука – 1 ст. л.
  6. Сахар – 3-4 ст. л.
  7. Соль – 0.5 ч. л.
  8. Сок – 100 мл
  9. Изюм – 70 г
  10. Молоко — полстакана
  11. Ванилин – пакетик
  12. Панировка и масло сливочное
  13. Варенье

То, что может дать каждому из нас творог, трудно переоценить. Особенно это касается детей и людей пожилого возраста. Да, именно кальций так им, да и всем нам очень нужен. Поэтому так часто хозяюшки стремятся использовать любой момент, чтобы накормить вкусными творожными блюдами всю семью.

Запеканка из творога — сочная, вкусная и полезная — вот тот ключик, который откроет путь к этому! Да, немного придется потрудиться, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Во-первых, вы будете довольны, что исполнили главную цель — накормить семью полезным продуктом. Во-вторых, домашние, попробовав хоть раз эту вкусноту, будут вам часто заказывать ее.

Способ приготовления

Шаг 1
Включив духовку, чтобы она нагрелась до 190 градусов, залейте соком (для взрослых можно и вермутом) изюм и отставьте мисочку.

Изюм

Еще лучший вариант — размягчить изюм заранее, скажем, залив кипятком.

Шаг 2
В запеканку водится манная крупа. Чтобы она заранее размякла, нужно залить ее водой на минут 25.

Манка

А еще можно смешать с мукой, после чего соединить со сметаной (это лучший вариант). Пока готовятся другие продукты, манка стоит пропитывается в муке и сметане.

Шаг 3
Это диетическое блюдо получится более нежным, если творог (желательно покупать домашний) как-то растереть.

Творог

Сделать это можно с помощью толкушки, миксера или вилки. Главное, чтобы творог получился воздушным.

Шаг 4
Теперь необходимо смешать творог с манной массой, полученной полчаса назад, добавить сюда соль, ванилин и все это взбить.

Творог

Получившуюся массу нужно попробовать на соль, а потом вводить по одному яйца. Вымешивая творожную массу, следует постепенно всыпать сахар, следя за консистенцией – она не должна быть жидкой или слишком густой.

Шаг 5
Остается добавить изюм, смешать его с массой, а затем смазать приготовленные формы для выпекания растопленным сливочным маслом и хорошенько обсыпать дно и стенки панировкой (только не мукой!).

Смазываем форму

Красиво будет смотреться крупная панировка.

Шаг 6
Вымесив до однородности (взбивать не нужно!), массу необходимо поместить в приготовленные формы. Они могут быть и крупными, и небольшими (скажем, под кексы).

Будущая запеканка

Заполнив на две трети формы, поверхность запеканки обычно смазывают сметаной или взбитыми яйцами. Пусть выпекаются.

Шаг 7
Время, которое уходит на выпекание, зависит от духовки. Но главное тут – не дать пригореть запеканке. Достаточно бывает и часа.

Запеканка готова!

Немного переждав, запеканку нежно вытряхивают из формы и нарезают или подают в целом виде. Полив вареньем, подают на стол.

Приятного аппетита! 



Комментарии