Закуска малокалорийная

13/04/2015 18:21
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Семга – 50 гр.
  2. Яйцо – 1  шт.
  3. Огурец – 1 крупный
  4. Брынза, моцарелла, твердый сыр – по 15 гр.
  5. Зелень, лист салата – как можно больше
  6. Икра красная – 0.5 ч.л.
  7. Лимон – 2-3 дольки
  8. Тарталетки – 1 шт.

Гипертония, как и сердечные заболевания — это не приговор, и не конец жизни! Главное – соблюдать рекомендации. И не только кардиолога или терапевта. Половина успеха будет заключаться в правильной организации питания. И те, кто уже имеет опыт, хорошо знают, давно в этом убедились – если питаться, как доктор прописал, то сердцу станет легче работать.

Но как быть, когда ты соскучился по чему-то такому, что раньше ел — и ничего не было, а сейчас — ни в коем случае нельзя? Скажем, вы мечтаете съесть слабосоленой семужки… Не беда, ситуация исправима. Отовсюду есть выход, и тут мы его найдем!

Ведь что главное в нашем с вами деле?

Правильно – мера!

Если всего по минимуму, то есть — в мизерной порции, то можно и попробовать. Мы рекомендуем вам приготовить сегодня салат с участием такой желанной, но такой неполезной для сердечников, семги.

Оговоримся сразу же, что неполезной – это если есть ее в неумеренном количестве. А вообще-то такая рыбка, с ее полезностями, еще как помогает в работе сердечка! Вспомним о тех же жирных кислотах семейства Омега-3, которыми семужка, как и любая другая красная рыбка, щедро наполнена. Это благодаря им — если, конечно, регулярно употреблять — сокращаются риски заполучить сердечно-сосудистые заболевания, тромбы в сосудах.

Словом, дадим организму всей этой красоты, и позволим себе сегодня и красной икорки, и сыра понемногу. Ведь нам надо утолить нашу тоску по любимому продукту, потому сделаем мини-порцию. Ее будет достаточно для того, чтобы насладиться — и не вызвать криза.

Кстати, такой род закуски идеален, когда нужно сделать быстрый перекус или в двери постучались гости.

Рецепт малокалорийной закуски

Шаг 1
Начнем с яйца. Отварим его вкрутую. Очень хорошо оно будет очищаться, если мы ненадолго отправим его в морозилочку после нескольких минут стояния в холодной воде.

Яйцо

 

Прекрасно, если есть в заготовках уже готовые яйца. Значит, они будут легко очищаться. Наша задача – красиво располовинить яйцо и вынуть аккуратно желточек.

Шаг 2
Посечем рыбку (буквально кусочек) мелко-мелко вместе с моцареллой. Кстати, этот сыр идеален для тех, у кого есть проблемы с лишними килограммами и сердечно-сосудистой системой. Он просто показан вам! Итальянцы ж недаром его предпочитают.

семга с моцареллой

А какой сыр они едят чаще всего? Да, моцареллу! Она хорошо сочетается с разными продуктами, с ее участием готовят массу блюд. Благо, у нас научились и его изготовлять, и готовить, используя его.

Шаг 3
Теперь эту массу из семужки и моцареллы отправим в яичные белочки.

Начиняем белки

То есть наполним их. Как раз выйдет по одному на брата, если вы готовите на себя и мужа! Допустимая вполне норма.

Шаг 4
Как правило, людям с такими диагнозами доктора настоятельно рекомендуют употреблять побольше овощей. У нас с вами огурчик свежий. В сочетании с остальными ингредиентами от него будет еще больше пользы.

Вынимаем мякоть из огурца

Итак, разрежем огурец в длину. Выберем серединку. Делаем выемку поглубже, чтобы поместилась вся начиночка. Ну и ровненькие половинки должны быть!

Шаг 5
Чем будем начинять огурчик? Желтком и брынзой. Тщательно смешаем их. Брынза бывает разная. Но лучше на рынке спросить ту, в которой совершенно нет соли! Есть такие сорта, это уже проверено.

Желток и брынзаМожно измельчать и в блендере, можно и ложечкой или вилочкой. Чтобы масса держалась покрепче, не распадаясь в огурце, капните в нее то, что любите. Типа, скажем, соуса соевого или горчицы.

Шаг 6
Что дальше? Нафаршируем огуречные половиночки этой массой. Ее как раз хватит!

Фаршируем огурцы

Можно горкой выложить, или пригладить ножичком, сравняв поверхность. Это на ваше усмотрение. Главное – вкусно будет!

Шаг 7
Вроде бы, и складывается уже наша картинка? Но в ней недостает еще нескольких компонентов. До зелени мы еще дойдем, а сейчас положим икорку в тарталеточку.

Красная икра

Внимание, не увлекаемся, а кладем ровно столько, сколько вам можно!

Шаг 8
Напоследок сделаем оригинальнейшие бутербродики. Они просто микроскопичны, посему не переживайте!

Маленькие бутербродики

Нарежем тоненькие кусочки твердого сыра (выбирайте как можно более обезжиренные сорта!) и точно такого формата лимон. Положим кусочки лимона на сыр.

Шаг 9
А теперь завершим наше произведение, не побоимся так сказать, искусства. Нарвем лист салата и уложим кусочками тарелку.

Закуска малокалорийная

Посередине или там, где вам понравится, установим тарталеточку с икоркой красной.

Выложим все остальные закусочки. Посыплем зеленью. Красота!

Несколько полезных советов

Помните, что мера – это главное в этом рецепте (можно посоветоваться с доктором – не навредит ли вам этот рецепт)
  • Салат совершенно не солим.
  • Мякоть в огурчике вынимаем аккуратно.
  • Яйцо режем так, чтобы не порвать края.
  • Вынимая желтки, стараемся не повредить форму белков. Все же приятнее, когда все эстетично на твоем столе.
  • Если вы отдаете себе отчет, что икра не навредит, положите неполную чайную ложечку этой полезной вкуснятины.


Комментарии