Ужин из отварного куриного филе и овощей

15/07/2015 10:10
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Куриное филе – 300 гр.
  2. Баклажан – 150 гр.
  3. Кабачок – 150 гр.
  4. Сельдерей — 150 гр.
  5. Морковь – 100 гр.
  6. Перец болгарский – 150 гр.
  7. Бобовые – 150 гр.
  8. Лук – 100 гр.
  9. Чеснок – по вкусу
  10. Помидоры чери – 100 гр.

16 лет назад диета Кима Протасова стала воистину революционной. Ведь диетолог отказывался от большинства общепринятых постулатов существующих диет. Его принцип – худеть комфортно. Наш рецепт – из таковых.

Вкусно. Полезно. Просто. Таков рацион по Протасову. И это в основном овощи и молочные продукты. Но, в чем и заключается революционность подхода диетолога, нет тут жестких ограничений, а есть призыв не отказывать себе! Ешь (даже ночью!) и худей, что может быть желаннее!

Не без ограничений, конечно, и не без разрешенных продуктов. Но вытерпеть 5 недель диеты Кима Протасова с четырьмя основными периодами – это одно удовольствие. Вы убедитесь в этом, вкусив на ужин отварное филе курицы и овощи, приготовленные на пару, а потому малокалорийные. Словом, давайте приступим к готовке!

Способ приготовления

Шаг 1
Как вы уже заметили по рецептуре, ничего такого, что бы могло прибавить вам лишнего веса, тут не присутствует даже в небольшом количестве.

Грудка

А значит, калорийность блюда будет в нормальных цифрах. Кстати, ежедневно она должна составлять не более 1200-1500 ккал. Очень комфортна она для желающих и избавиться от лишнего веса, и питаться правильно. Кстати, многие не считают нужным правильно готовить белое мясо курицы – питательное, но низкокалорийное и часто рекомендуемое к употреблению при разных диетах. А мы сделаем все по правилам!

Шаг 2
Помытое филе зальем водой, подогретой примерно до 75 град., вот так и готовим, положив по желанию любимые специи.

Грудка 2

Накроем крышкой кастрюлю и варим белое мясо (можно сразу нарезать на нужные части, но лучше варить целиком) на маленьком огне (вода пусть даже не кипит) минут 20.

Шаг 3
Параллельно займемся нарезкой овощей. Сельдерей и морковка – удивительные овощи. Особенно первый. Его включают в самые разные диеты, потому что любят за вкус и уникальные качества, описать которые в одном этом рецепте просто нереально. Достаточно сказать, что сельдерей (все части которого используют и в фармакологии и в кулинарии) и кровь очищает, и помогает излечить ряд кожных заболеваний, раны, язвы, ожоги и проч.

Морковь и сельдирей

Кроме того, его обожают все, кто стремится худеть и вкусно покушать при этом. Ведь любая часть растения вносит свою нотку в блюдо, но роль их высока – их употребление помогает в таком важном деле похудения. Итак, намоем морковь и черешки сельдерея с листочками, нарежем их в произвольном формате, но чтобы они выглядели аппетитно даже по форме.

Шаг 4
Кабачки и баклажаны – еще одна пара овощей, столь желанная для всех, кто садится на диету любого порядка, кто привечает здоровый образ жизни, любит при этом очень вкусно и разнообразно трапезничать. Сейчас, когда прилавки рынков и магазинов завалены буквально натурпродуктом, то есть тем, что прямо сейчас снято с грядки, а не завезенное откуда-то за тридевять земель и неизвестно чем обработанное, значение этих овощей трудно переоценить в деле правильного питания.

Кабачок и баклажан

Кстати, если вы решили худеть, лучшего способа, чем приготовление на пару или в мультиварке, не найти. Словом, помытые плоды нарежем на четвертинки (если баклажан и кабачок крупные по размерам) или половинки (при небольших плодах).

Шаг 5
Как же сложно поверить в то, что худеть можно даже тогда, когда ешь все и худеешь при этом. Просто в диете Кима Протасова есть секрет, запускающий механизм похудения в организме. И тут речь о пищевой клетчатке, которая совершает чудеса в сочетании с белками. В итоге, кишечник очищается, уровень сахара в крови приходит в норму, человек насыщается (ведь клетчатка занимает хорошие объемы) и вообще не стремится к употреблению сладенького, жирного и мучного.

Перец

Насытившись в нужном количестве аминокислотами, все системы и органы начинают работать по правилам, а в это время жировые отложения просто тают. Вы же сыты! Из продуктов, которые входят в меню этой системы питания, есть многие овощи. Кроме уже нарезанных, мы видим и сладкий перец. Накромсаем его в формате, который вам больше нравится.

Шаг 6
В чашу мультиварки заложим продукты, добавим сюда лук, чеснок, бобовые и помидоры. Чтобы все это приготовилось равномерно, помидорки можно положить чуть позже. Закроем мультиварку или пароварку крышкой и выставим время приготовления.

Все овощи в чаше

Можно прямо перед приготовлением окропить всю эту аппетитную массу оливковым маслом, которое и вкуса приятного придаст, и витаминами, и другими веществами полезными снабдит наш организм. А потом, перед подачей, полить все, заправив масло чесночком и любимыми специями.

Шаг 7
Да, все это можно было бы и протушить, и отварить. Но все же готовка на пару в ситуации с диетой таки более предпочтительна. Ведь тут есть немало положительных моментов. Самое главное, овощи не утрачивают своей формы, сохраняют при этом все полезное, что содержится в них, ну и очень вкусно получаются, если правильно приготовить. Т. е. можно сдобрить все своими любимыми специями, лавровым листом, если уж стопроцентно не боитесь, что съедите больше положенного!

prezentaciya2

Итак, в конце готовки добавим в чашу и филе курицы, намастив его несколькими каплями оливкового масла и слегка окропив его соком лимона. И вот она, вкуснятина, готова к применению. Зовите домашних, пусть тоже худеют!

Несколько полезных советов

  • Ким Протасов в своей диете кое-что запрещает, и это соль. И это правильно! То есть блюдо не солим!
  • Куриное филе получится мягким и сочным, если вы возьмете свежий, а не размороженный продукт. Смотрите всегда на срок годности.
  • Сочным и мягким мясо будет, если класть его и готовить в подогретой до 70-75 град. воде.


Комментарии