Тушеная капуста для худеющих на белковой диете Дюкана

26/08/2015 15:13
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Капуста – 300 гр.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Чеснок – 2-3 зубка
  5. Аджика – 1 стакан
  6. Сыр – 50 гр.
  7. Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Очень популярная белковая диета Дюкана находит все больше почитателей. И это неслучайно. Ведь, доверившись ее создателю, известному французскому врачу Пьеру Дюкану, более 20 лет практикующему в области диетологии, многие избавлялись от лишнего веса, показывая отличные результаты.

Кстати, не только вы решили похудеть на этой диете, а и многие знаменитости, стремящиеся довести свое тело до совершенства. Мы с вами в третьей фазе этой системы питания, которая называется «Закрепление веса» или «Консолидация». То есть с ее помощью мы закрепляем достигнутые результаты.

Как вы помните, в этом участвуют и овощи, и белки, которые помогут запустить этот важнейший процесс — расщепление жиров. У нас с вами будет несколько рецептов – на выбор. Главное – безболезненно для организма ограничить употребление углеводов, в чем и помогут эти блюда, приготовленные из капусты.

Тушеная капуста с сыром

Диета Дюкана преследует главную цель — преобразовать жиры в энергию. Правильно питаясь по этой схеме, можно потерять в неделю 3-5 кг или более. Включив в свое меню тушеную капусту с сыром, вы тоже достигнете этой цели, потому что клетчатка в компании с белками – это то, что выгонит из вашего организма шлаки. Удивительное блюдо, которое подарит и сытость, и вкус интересный, и разнообразие, на вашем столе будет часто. Ведь это просто и вкусно.

Способ приготовления

Шаг 1
Нарежем лук в таком формате, как вы предпочитаете. Натрем морковь на крупной терке или мелко нашинкуем.

Капуста

Нагреем в казанке подсолнечное масло. Отправим в него лук с морковкой. Пока суд да дело, настрогаем помельче капусту.

Шаг 2
Лук и морковь уже зазолотились, потому отправим к ним капусту.

Сыр2

Обжаривать не будем – вредно, а зальем слегка водой и, доведя до кипения, оставим под крышкой томиться. А вот тут и белок в виде сыра. Натрем его на меленькой терочке.

Шаг 3
Всыплем его вместе с тертым крупно чесноком в казанок. Перемешаем все и зальем аджикой.

Презентация6

После того, как масса закипит, выключим и через минут 10 подаем.

Тушеная капуста с гречкой и чечевицей

Да, да, с гречкой и чечевицей, которые выступят в роли белка. Кто-то может сказать, что гречка – это же и есть углевод. Но мы ее положим совсем слегка – для вкуса и оригинальности. И варить будем минимально! В этом и фишка этого рецепта, который прекрасно справится с задачей диеты.

Ингредиенты

  1. Капуста – 400 гр.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Перец болгарский – 100 гр.
  5. Помидоры – 200 гр.
  6. Гречка – 30 гр.
  7. Чечевица – 50 гр.
  8. Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1
В этом рецепте будет все не так, как с обычной тушеной капустой.

Лук и морковь

Нет, лук и морковь мы точно так начистим и нарежем, точно так мы их отправим в казанок с маслом.

Шаг 2
Но к ним добавим гречу и чечевицу. Пускай немного прожарятся, а мы капусту нашинкуем и отправим в казанок.

Перец2

Размешаем все, накроем крышкой и тушим в собственном соку, долив минут через 5 воды – так, чтобы достигла половины всей порции. Нарежем перец болгарский.

Шаг 3
Затем измельчим помидоры и добавим в казанок, томим все под крышкой на маленьком огоньке.

Презентация23

Можно выключать минут через 15. Можно поперчить перед подачей, размешав перец.

Тушеная капуста с грибами

Идеальное блюдо для тех, кто выбрал Белковую диету Дюкана. Каждый, кто уже не первый день худеет, знает, в чем заключается успех при похудении. Да, да, именно баланс всех необходимых нашему организму веществ. В этом блюде это сочетание просто идеально!

Ингредиенты

  1. Капуста – 300 гр.
  2. Грибы – 150 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1шт.
  5. Томат – 1 стакан
  6. Чеснок и перец – по желанию
  7. Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1
В этом рецепте можно было капусту готовить так, как вы любите, но лучше давайте вместе готовить – есть ту некоторые фишечки. Итак, нарезанные лук с морковкой отправим в казанок с разогретым маслом и нашинкуем капусту.

Грибы1

Отправим в казанок, уменьшим огонь и тушим в собственном соку. Идеальный вариант в плане грибов – белые. Но он не всегда есть под рукой, а вот шампиньоны – частые гости в наших холодильниках. Промытые грибы нарежем мелко.

Шаг 2
Отправим грибы в котелок. Суховата капуста, не пустила сок? Добавим немного воды.

Чеснок

Хорошо бы чеснок нашинковать помельче и смешать его с перцем молотым (если здоровье позволяет!) или добавить немного зелени.

Шаг 3
Кстати, все ингредиенты, участвующие в готовке, вообще могут недолго готовиться. Потому минут через 10 можно добавлять к овощам чеснок с перцем, залить томатом и тушить минут 5.

Презентация31

Вкуснятина – полезная и помогающая нам худеть – готова!

Несколько полезных советов

  • Капуста не нуждается в соли – ситуацию меняет аджика или томат, в которых предостаточно соли.
  • Вместо гречки, можно брать любую другую крупу, которая разрешена диетой.
  • Капуста прекрасно тушится с творогом.
  • Тушеная капуста и остальные овощи могут тушиться минут 10, потому желательно сразу все ингредиенты приготовить к готовке, и мы получим максимальное сохранение всего полезного.

 



Комментарии