Свекольник холодный с брынзой

23/06/2015 16:56
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Свекла – 200 гр.
  2. Куриное филе – 250 гр.
  3. Брынза – 100 гр.
  4. Огурец – 1 шт.
  5. Редис – 100 гр.
  6. Зелень – по вкусу

В чем секрет диеты Дюкана? Чтобы переварить белки, организму приходится бросать все свои резервы. То есть больше энергии пуская на то, чем бы ушло на обработку жиров с углеводами. О чем это говорит? Правильно, поедая белки, которые супер низкокалорийны, мы больше сжигаем калорий. А значит, можем не беспокоиться за жировые отложения в привычных местах.

Наш сегодняшний рецепт – для второй фазы диеты известного французского диетолога. Она называется «Чередование». Как вы догадались, продукты будут чередоваться. Мы выбираем второй день, белково-овощной. На этой стадии, говорит Дюкан, реально можно достичь желанного веса.

В свекольнике с брынзой есть и овощи, и белки в достаточном количестве. Если вы накормите всю семью этой вкуснятиной, которая очень уместна особенно сейчас, в летнюю жару, домашние попросят, чтобы вы кормили их каждый день эт им блюдом, до самых холодов. Приятный фактор – свекольничек легко готовится. А если вам нужны помощники, вот и привлеките тех, кто особенно просит добавки. Тогда это можно будет есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Способ приготовления

Шаг 1
Начнем с курицы, точнее, с филе, которое является прекрасным источником белка, и которое диетологи часто рекомендуют тем, кто сидит на диете. Ведь, как оказалось, белки отлично выводят лишнюю жидкость из организма, с их помощью крепнут кости и мышцы.

Курица

Съедая норму белков, вы будете иметь и упругую кожу. Итак, отварим филе. Бульон сольем, а филе, остудив, разделим на волокна.

Шаг 2
Еще один продукт, который нуждается в термической обработке, свеколка. Ну, очень полезный овощ. Это не так страшно, что она будет вариться. Ведь процесс будет длиться очень коротко – буквально пару-тройку минут.

Свекла

Помоем свеклу, обрежем хвостик и чашелистик. Очистим от кожицы и нарежем мелко. Чтобы даже за такое короткое время свекла не разварилась, мы ее нарежем на тонюсенькие брусочки или настрогаем.

Шаг 3
Свеклу отварим в воде минуты 2-3, и выключим, пусть остывает. А мы продолжим. Как говорит основатель этой диеты, в первые дни вы можете расстаться с приличным весом (до 10 кг). Потому не останавливаемся, идем дальше, ведь, исполняя все по правилам, можно навсегда потерять эти ненавистные кило, потому что вес будет стабильным. А что тут сложного? Главное – грамотное сочетание.

Редис

Сейчас лето – редиски достаточно и на рынке, и на грядке, если вы сажаете ее постоянно. Обрежем хвостики редиса. Вымоем его хорошенько под краном и нарежем кружочками, а потом – пополам.

Шаг 4
Есть ли минусы у диеты Дюкана? А где их нет? Нас предупреждают, что те, кто имеет невысокие доходы, не всегда могут позволить себе белковую пищу, она стоит дорого. Но выйти из положения можно, даже в этой ситуации – просто подыскать аналог дешевле. Скажем, брынза, которая в нашем супчике присутствует. Она в магазине стоит дороже, а на рынке прямо, так сказать, от изготовителя, можно подыскать продукт более качественный и дешевый.

Брынза1

Нарежем брынзу на мелкие кубики. Но пока не кладем к свекле, чтобы не впитала заранее насыщенный свекольный цвет. Хотя тут деваться некуда…

Шаг 5
Еще один овощ, без которого не обходится ни одна окрошка. Да, мы не случайно тут говорим об окрошке, ведь наш свекольник чем-то напоминает это блюдо. Огурчик!

Огурец

Очень уместен, потому что что-то же должно бороться с таким явлением, как растущее количество продуктов распада белков. Ведь, если не выводить их, можно нарваться н а скопление мочевой кислоты, а это чревато. Кстати, не забудьте и жидкости употреблять свою дневную норму! Итак, огурец настрогаем удобным форматом.

Шаг 6
Как и любой холодный суп, который готовится в летнюю пору, наш свекольник нуждается в зелени. Ее можно нарезать в большом количестве. Тут все будет зависеть от того, позволяет ли ваше здоровье тот или иной ингредиент. Ведь у каждого могут быть проблемы с разными органами ЖКТ, или беременностью, диабетом и пр.

Зелень2

Итак, можно настрогать зеленый лучок, чесночок молоденький, укропчик, петрушечку и так далее, и добавить все это в кастрюлю.

Шаг 7
Вот все продукты и в сборе. Густовато получилось со свекольным отваром? Не беда, разбавим бульоном, в котором варилось филе. Смотрим по консистенции, столько и доливаем.

Презентация6

Отправим свекольник в холод, ведь он идет как окрошка. В тарелку положим сметанки нежирной или йогурта. Но это – по желанию. И слушаем комплименты!

Несколько полезных советов

  • Ни в коем случае не солим свекольник. Натрий, по Дюкану, вреден. Ведь он задерживает жидкость, а нам это ни к чему.
  • Вместо огурца, редиски, зелени, можно добавить в суп ваши любимые овощи. Главное, чтобы они были разрешены диетой Дюкана и вашим доктором, если у вас проблемы с ЖКТ или какие-то другие.
  • Свекольник хорош холодный, но его можно есть в теплом виде, особенно если речь о детях.
  • Продукты начинаем складывать только тогда, когда остынет свекла.
  • Рецептура рассчитана на 2 порции. Потому удваивайте или утраивайте на здоровье!


Комментарии