Суп с рыбными фрикадельками

20/03/2015 20:10
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Фарш из рыбы – 0.4 кг.
  2. Картошка — 0.6 кг.
  3. Морковь — 250 гр.
  4. Лук — 200 гр.
  5. Рис – 70 гр.
  6. Яйцо – 1шт.
  7. Зелень сушеная или свежая — по вкусу
  8. Соль и специи – по желанию.

Что и говорить, блюда диетического стола №5 своеобразны. Иной раз кажется, что они безвкусны и неинтересны. Между тем, в привычный для вас рецепт можно добавить какой-то маленький штришок, а окажется, что и суп, и второе блюдо или что-то другое, приготовленное вами, приобретает совершенно иной вид и вкус. Вот так случилось и с этим рецептом, который мы вам сегодня предлагаем.


Каждый знает, что горячий суп – это важно во всех отношениях для любого человека и, тем более, для того, кто имеет какие-то показания для того, чтобы взять на вооружение Диетический стол №5.

Приготовленный правильно, такой супчик очень понравится и всем вашим домашним, если вы не будете делать акцент на том, что готовите для себя по диете, рекомендованной доктором.

Мы готовим сегодня суп с фрикадельками. Правда, фрикадельки в нашем рецепте будут не из мяса, как это принято обычно, а из рыбы. И вообще, в этом супе найдутся те продукты, которые прекрасно сбалансируют ваш обед. Суп с рыбными фрикадельками легок и нежирен. Он и вкусный, и сытный, и хорошо усваивается. В итоге, пищеварение улучшится. Что и требовалось доказать!

Сразу оговоримся, что рецептура в плане количества ингредиентов может меняться произвольно, то есть зависимо от того, сколько человек отведают этой вкуснятины.

Но в остальном — желательно прислушаться к нашим советам!

Рецепт супа с фрикадельками из рыбы

Шаг 1
Помытый и очищенный картофель нарежем на кубики.

Картофель

Формат может быть любым, это ваш выбор. Но все же лучше сделать так, чтобы кусочки были размером с фрикадельки. Вид одинакового размера продуктов в супе очень привлекателен.

Шаг 2
Морковь – удивительный овощ. Полезный – раз. Вкусный – два. Без нее и суп не суп, это три!

Морковь

Ну и последнее – любой супчик она украсит своим оптимистичным оранжевым окрасом. Тоже помоем, очистим и нарежем в таком же формате, что и картошка.

Шаг 3
Нальем в кастрюлю воду, и положим в нее все нарезанные овощи, рис и несколько стебельков сушеной зелени.

Варим овощи

Словом, ставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения и убавим газ. Не солим!

Шаг 4
Пока вода закипает, приготовим лук.

Лук

Мы его не положили в суп, потому что его будет достаточно во фрикаделечках, как и зелени. Но лук лучше не молоть на мясорубке и не тереть на терке. Желательно измельчить на доске ножом. Это и симпатично будет смотреться, и фрикадельки не будут мягкими.

Шаг 5
Посему как суп у нас с рыбными фрикадельками, приготовим фарш из любой рыбки, очистив ее хорошенько, промыв качественно под струей воды и промолов в мясорубке.

Рыбный фарш

Добавим массу рубленый лук, сушеную (или свежую, то есть то, что есть под рукой) зелень и яйцо (при желании!). Очень тщательно вымешиваем массу, не подсаливая.

[shag title='Шаг 6' color='Цвет обводки']Смочив руки в воде, возьмемся вылепливать ровненькие фрикадельки.

Лепим фрикадельки

На каждую порцию чтобы получилось по штучек 5.

Шаг 7
К этому моменту овощи и рис уже готовы стопроцентно. В кипящий овощной бульон отправляем наши фрикаделечки и варим несколько минут, но на среднем огне, иначе они рассыплются.

Суп с рыбными фрикадельками

Если есть желание, положите в супчик лавровый лист и то, что можете себе позволить по здоровью. И только сейчас в кастрюльку добавим совсем немного соли.

Через минуту накроем суп крышкой, отставим его с плиты. Он готов будет минут через 5.

Разливаем по тарелочкам. Ставим на стол (при желании!) сметанку. И – приятного вам аппетита!

Несколько полезных советов

  • Сложности в рецепте никакой, да и все быстро приготовится. Кроме, разве что, промалывания рыбки для фарша. Но этой проблемы можно избежать, купив уже готовый рыбный фарш. Если же вы решили лично его приготовить, то потрудитесь достать из рыбы все крупные косточки, очистить ее и промолоть один раз на мясорубке.
  • Добавлять в фарш можно любую зелень – сушеную или свежую.
  • Если к лепке фрикаделек привлечь детей, они этот суп потом будут есть с еще большим удовольствием.
  • И еще. Как вы заметили, суп нежирный, но получился наваристый и ароматный. А все потому что мы добавили в бульон стебельки засушенной зелени. Где их взять? Это делает легко и просто. Когда мы берем листву петрушки, сельдерея, укропа, стебельки мы обычно выбрасываем. А если их засушить, зимой они нам очень помогут – и вкуснее супчик сделать, и наваристее, и полезнее.
  • Что касается риса, то его ни в коем случае не переваривать. Иначе получится каша, а не суп!
  • Суп лучше есть в горячем виде.


Комментарии