Суп овощной с грибами

28/10/2015 00:05
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Грибы – 200 г.
  2. Картофель – 2-3 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 100 г.
  5. Капуста брокколи – 200 г.
  6. Перец болгарский – 100 г.
  7. Сельдерей черешковый — 3-4 см. 
  8. Помидоры – 100 г.
  9. Чеснок – 1-2 зубка.
  10. Зелень и специи – по вкусу и желанию.
  11. Оливковое масло – 1 ст. л.

Запрещены супы на бульонах мясных или рыбных? Не беда! Ведь сейчас нам доступно не только огромное количество различных продуктов, а и масса интересных рецептов. Более того, каждый может реально разнообразить свое меню, включая в блюда вместо привычных ингредиентов что-то разрешенное, но при этом новое, не менее полезное и вкусное.

Суп овощной с грибами – идеальный вариант первого блюда как для людей, имеющих проблемы со здоровьем, так и для всех, кто мечтает вкусно питаться, не поправляясь при этом и вкушая, по сути, ресторанную пищу.

Прост в приготовлении. Вкусен невероятно! А о пользе судите сами – в рецепте немало продуктов, которые одновременно полезные и вкусные.

Способ приготовления

Шаг 1
Картофель, вымытый и очищенный, нужно разрезать на пластинки, потом – на длинные полоски, которые разделить на соломку.

Режем картофель

Можно и по-другому — кому как нравится. Но чем мельче, тем удобнее есть. 

Шаг 2
Без моркови супчик немало утратит. Ведь и полезный это овощ, и вкусный, и служит настоящим украшением блюд.

Режем морковь

Резать можно в формате соломки или кружочков. Словом, формат – дело вкуса!

Шаг 3
Капуста брокколи – идеальный овощ, но если у вас проблемы с кислотностью, поджелудочной или вы не переносите этот продукт — замените его любой другой капустой.

Режем помидоры

Разделите брокколи на отдельные зонтики и нарежьте помидоры.

Шаг 4
Перец болгарский прекрасно сочетается со всеми продуктами, какое бы блюдо вы ни готовили. Благо, этот овощ продается в любое время года.

Перец болгарский

Очищенный и промытый болгарский перец нарезается соломкой или кубиками.

Шаг 5
Грибы (в нашем случае — шампиньоны) станут не только прекрасной альтернативой мясу и бульону из него.

Грибы

Они насытят блюдо великолепным вкусом,  а организм – белком, в котором всегда нуждается человек. Режем пластинками.

Шаг 6
Чтобы суп стал ароматнее и полезнее, добавим в эту овощную смесь для бульона и лук.

Лук

У каждого свой любимый сорт, но в этом варианте первого блюда подойдет традиционный репчатый лук. Нарезать его лучше мелко или тонкой соломкой.

Шаг 7
Чтобы вкус супа стал еще более привлекательным, в рецептуру часто вводят сельдерей.

Сельдерей

Черешковый придаст блюду и пикантности, и аппетитности, и необычайной ароматности. Если нарезать колечками черешок, супчик станет еще и симпатичнее.

Шаг 8
Приготовления закончились, можно начинать варить суп. После того, как вода закипит, в кастрюлю можно отправлять все овощи, кроме помидоров и перца. Их нужно добавить через минут 10.

Чеснок

Доведя до кипения суп, нужно ему дать покипеть несколько минут, тем временем можно нашинковать чеснок.

Шаг 9
Введя в суп чеснок и оливковое (растительное, подсолнечное) масло, снова накройте кастрюлю крышкой. Через минуты 2-3 суп можно выключать, но не открывать крышку.

Суп овощной с грибами

Разливать по тарелкам и подавать его можно уже через 10 минут.

Приятного аппетита!



Комментарии