Секреты приготовления нежного творожного десерта с бананом и ревенем — пошаговый рецепт с фото

17/01/2018 20:54
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Ревень – 1-2 стебля
  2. Банан – 1 шт
  3. Творог – 400 гр
  4. Йогурт – 100 мл
  5. Клубника – 100 гр
  6. Мята – 1-2 листика

Ищете хороший протеиновый коктейль? Готовьте его дома сами! Данный рецепт рецепт десерта с творогом и бананом с добавление ревеня поможет скрасить меню спортсмена.

Обезжиренный творог полезнее любого другого. Он лишён жира, отличается высоким содержанием животного белка и природного кальция. Уникальность ревеня состоит в присутствии витамина Н, рутина, смол, клетчатки и фолиевой кислоты. В составе стеблей растения присутствуют фосфор, магний, калий. Этот продукт способствует эффективному очищению кишечника, устранению гнойных образований. В период межсезонья ревень является ценным источником многих микроэлементов и витаминов, которые хорошо сохраняются при заморозке и длительном хранении.

Способ приготовления

Шаг 1
Ревень необходимо помыть, почистить, порезать на бруски.

Ревень

Выложить на сковородку с небольшим количеством воды (2-3 ст. л.). Тушить 10 минут до мягкого состояния.

Шаг 2
Банан почистить и порезать кружками.

Банан

Шаг 3
Творог с йогуртом взбить в блендере, к ним добавить банан и ревень.

Творог

Необходимо оставить несколько кружков банана для украшения.

Шаг 4
В креманки поместить размягчённые ягоды клубники, сверху выложить творожную массу.

Творог в креманке

Аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 5
Подавать с украшением из клубники и банана, можно использовать также мяту.

Творожный десерт



Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *