Салат с зеленью, редиской и брынзой

25/05/2015 19:01
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Огурец – 2 шт.
  2. Редиска – пучок
  3. Лист салата – 1 пучок
  4. Зелень – по пучку
  5. Листья щавеля, одуванчика, шпината – по несколько листиков
  6. Брынза – 100 гр.
  7. Масло оливковое – 3 ст.л.

Это только так кажется, если женщина беременна, значит, ее нужно закармливать, тогда и ребенок вырастет здоровеньким. Между тем, чем попало питаться в этот период не желательно. Существует целая система питания! Ведь речь идет о будущем человеке, который еще в животе у мамы должен получать все самое-самое, что поможет построить весь его организм.

Нет, нельзя сказать, что питание будущей мамочки разительно отличается от обычного. Все почти как обычно. Но все нужно готовить так, чтобы организм получал все самое ценное, причем на двоих! Ведь мама всю себя отдает малышу, а тот растет.

Поскольку витаминов женщине, как никому другому, в этот период всегда нужно много, мы и предлагаем приготовить этот вкусный и полезный салат. Сейчас – конец весны. На рынке и на грядке столько всего полезного! Вот и редисочка появилась, свежая зелень, выросшая на земле, а не в квартире. Посему соберем все, что завалялось в холодильнике из зелени, и начнем нарезку, приготовив салат на целый день, это будет несколько порций.

Способ приготовления

Шаг 1
Отделим редиску от пучка. Отрежем хвостики. Намоем хорошенько под струей воды из-под крана. Причем моем тщательно!

Редиска

Как нарезать? Желательно не очень мелко. Ведь тогда редиска быстро утратит весь свой сок и станет вялой и неприглядной. Посему нарежем средней толщины кусочками.

 

Шаг 2
Салат – удивительный продукт. Он, как никакой другой овощ, не способен салат сделать столь сочным! Кто-то любит рвать его руками. Но листья не утратят своей полезности, если его нарезать ножом. Да и в салатике он будет смотреться симпатичнее.

Листья салата в миске с редиской

Словом, давайте нарежем его на длинные тонкие соломки и отправим все это в миску к редиске.

Шаг 3
Конечно же, не в пример зелени, которой весной огромное изобилие и на рынке, и на грядке, мы не найдет такого, настоящего. Но, как известно, многие фермеры уже выращивают в парниках этот овощ. Когда покупаете на рынке, спросите – откуда огурчик. Как правило, определить – от фермера огурец или нет, можно по его внешнему виду.

Огурец

Нарежем огурчик традиционно, кружочками, а потом пополам. И тоже не тонко, чтобы огурчик не вытек быстро и не утратил при этом форму.

Шаг 4
Чем больше зелени в салате, тем лучше маме и малышу! Ведь каждый день он прибавляет в весе, потому и ему, и маме особенно в этот период нужны витамины, полезные вещества. А их-то в зелени – более чем достаточно.

Зелень

Словом, возьмем укроп, петрушку, а также перо зеленого лучка и чесночка и мелко-мелко настрогаем.

Шаг 5
Следующие ингредиенты на рынке не продают. Но их можно найти прямо под ногами. Речь о тех листьях, которые полезны и потребление которых укрепляет иммунитет. Это листья одуванчика, шпината, щавеля.

Листья одуванчика

Каждый из них богат витаминчиками. Но их много класть не будем – буквально по 2-3 листика. Промоем хорошенько, обсушим, нарежем помельче и отправим в миску.

Шаг 6
Овощи в сочетании с белками – уникальный тандем! Диетологи в один голос твердят — не бойтесь есть вечером, но старайтесь в перекусы есть белки с овощами.

Брынза

А что еще нужно беременной женщине? Правильно, вкусно и полезно питаться, плюс – не набирать лишний вес. Вот почему в наш салатик мы положим и брынзу. Нарежем ее мелкими кубиками.

Шаг 7
Вот, собственно, и все. Супер витаминизированный салатик для беременной женщины почти готов. Давайте думать, чем его заправить.

Смешаем продукты

В идеале – сметанкой или кефирчиком. Вкусно и не менее полезно заправить оливковым маслом. Что мы и сделаем на этот раз, соединив овощи и налив в миску маслице.

Шаг 8
Поскольку салата хватит на целый день, можно заправить не всю эту массу, которую мы нарезали, а потом каждый раз заливать его тем же маслом или чем-то молочным, или вашим любимым соусом.

Презентация

Начинайте каждую трапезу салатиком, это понравится вашему малышику!

Несколько полезных советов

  • Салат не солим!
  • Поскольку огурец и редиска имеют свойство быстро подвяливаться и пускать сок, можно нарезать их каждый раз, перед употреблением.
  • Заправку можно менять, добавляя в нее то, что вы больше любите (чесночок, болгарский перец и пр.).
  • Ингредиенты можно менять, добавляя каждый раз в салат новый акцент.


Комментарии