Салат с семгой и отварными овощами

Под редакцией эксперта: - 09.03.2023
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Семга (или другая красная рыба) – 300 гр.
  2. Картофель – 3-4 шт.
  3. Морковка – 1-2 шт.
  4. Помидор – 100-150 гр.
  5. Зелень – по вкусу
  6. Оливковое – 2-3 ст. л.
  7. Специи — по желанию

В тебе зародилась другая жизнь. Ощущения неповторимы… Ты дрожишь даже от одной мысли, что с крохоткой вдруг что стрясется. Потому делаешь абсолютно все, что рекомендует доктор. Речь, разумеется, и о питании. Ведь от того, что ест беременная женщина, во многом зависит и здоровье будущего ее ребеночка.

О том, что для будущей мамы полезны продукты, содержащие максимум витаминов и других полезных веществ, знают все. В том числе и сама беременная женщина. Готовить придется часто и не только для себя. Так уж случается, что на женщине продолжают лежать все заботы по дому и семье, включаю кухню. Поскольку отдельно готовить это не только затратно, а и непросто в таком положении, большинство предпочитают делают это не только для себя, а и для всей семьи.

Каждый день, да что там, — каждый прием пищи должен включать в себя салатики. Чтобы они были разнообразными, что полезно всем, особенно малюточке, нужно просто расписать на все дни определенные рецепты. Думается, что этот салат с семгой и отварными овощами непременно займет почетное место в кулинарном списке ваших предпочтений. Ведь его можно вкушать и в холодном виде, и в подогретом!

Способ приготовления:

Шаг 1
Понятно, что приготовление салата надо начать с долговременной операции, то есть поставим кастрюлю с водой и овощами на газ, доведем до кипения и, накрыв крышкой, оставим вариться. А сами займемся подготовкой семги или той рыбы, которая у вас найдется из красных или других.

Очистим семгу

Отрежем хвост и плавники, голову, вынем внутренности, уберем чешую и разрежем на куски нужных размеров. В нашем случае это стейк в триста гр.

Шаг 2
Кстати, сочетание указанных в рецепте ингредиентов приятно радует. И не только своими вкусовыми качествами. Ведь все, кто будет есть его, насытятся быстро. Осознание того, что насыщаются они еще и полезными продуктами, прибавит оптимизма, особенно в зимнюю или весеннюю пору, когда дефицит витаминов ощутим.

Очищенные и нарезанные овощи

Итак, проверим, готовы ли картофель и морковь. Если да, то охладим в воде. Это полезно по нескольким причинам. Первое – это экономия времени. Второе – так лучше овощи очищаются. Ну и резаться будут лучше. Сложим нарезанные мелким кубиком овощи в миску.

Шаг 3
Стейк рыбы нужно разделить на мелкие кусочки. Насколько мелкие? Это зависит от вашего вкуса или от того, какой формат вы выбрали для салата.

Нарежем семгу на кусочки

Конечно, желательно, чтобы все ингредиенты были одинакового размера и формы. И не только в плане эстетики. Ведь небольшие размеры рыбки, которые будут смотреться красиво в одном формате с другими ингредиентами, будут еще и удобны в готовке, быстрее приготовятся.

Шаг 4
Помидор – следующий кулинарный персонаж. Для того, чтобы салат не испортился соком помидорным, что бывает, если взять мягкие плоды, нужно подобрать более-менее плотные экземпляры.

Кусочки помидора

Формат выберем тот же, что и у предыдущих ингредиентов. Не гоже помидорке выделяться из массы. Словом, нарежем сначала на пластины нужной толщины, а потом и на ломтики.

Шаг 5
А сейчас отправим семгу в пароварку, в воду или готовьте так, как удобно для вас. Поскольку кусочки быстро готовятся, как в воде, так и на пару (мультиварка тоже подойдет), займемся нарезкой зелени.

Зелень

Для организма женщины в этот период важно присутствие как можно большего количества витаминов. Вкушая их, она передает и своему малышу солидную долю полезностей. Итак, нарежем укроп, петрушку, зеленый лучок, словом, зелень, которая у вас есть в холодильнике.

Шаг 6
А что еще важно для салата? Конечно же, выбор правильной заправочки. Никто и не сомневается в том, что вариантов у каждой хозяюшки предостаточно! Но ведь сейчас у нас особый случай, салат для беременной женщины и ее крохи, которая уже сейчас впитывает вместе с мамой все, что полезно и что не полезно! Посему лучше обойтись сейчас без привычных для многих майонезных вариаций. Да, сметану тоже можно положить, йогуртом заправить. Но давайте лучше сделаем заправку из оливкового маслица, или любого растительного.

Заправка салатная

Хочется поострее? Давайте выдержим все же мягкость салата, его нежный вкус только выиграет от такого соуса. Очень вкусно будет сочетаться масло с сушеным укропчиком, зеленым лучком и любимыми вашими специями.

Шаг 7
Вот и все. Наш салат уже практически готов. Его осталось собрать в одном месте, заправить и, перемешав, подавать на стол.

Презентация 1

Сдобрить его можно кунжутными семечками , зеленью или тертым сыром. На вкус. Словом, приятно потрапезничать!

Несколько полезных советов

  • Маленькое уточнение: овощи варим в кожуре! Так полезнее.
  • Рыбу можно брать любую, но ту, что не развалится при готовке в воде или над паром.
  • Рыба может быть не только красная, а и другая, но крупная.
  • Если ингредиенты остыли, а вы хотите подать теплый салат, подогрейте его до заправки в микроволновке или удобным для вас способом.
  • Этот салат может стать полноценным вторым блюдом.
  • Не переборщите со специями, вся прелесть салата – в натуральности и нежности ингредиентов.

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.