Салат из курицы с грецкими орехами и яблоками

31/03/2015 18:53
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Куриная грудка – 200 гр.
  2. Яблоко – 100 гр.
  3. Сыр — 100 гр.

Для соуса:

  1. Йогурт – 100 гр.
  2. Грецкие орехи – 4-6 шт.
  3. Укроп – 5 гр.
  4. Петрушка — 5 гр.
  5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. Специи – по вкусу и желанию.

Хоть мы с вами и выбрали сейчас диету без диет, это не говорит о том, что пришло время броситься на все жирное, калорийное и неполезное. Прежде всего, нам следует привыкнуть — даже выход из диеты должен быть разумным. Да и вообще, когда человек питается по всем правилам, он только сейчас и начинает ощущать по-настоящему вкус пищи.

Совсем скоро на смену этому придет и стойкое ощущение того, что раньше ты ел суррогаты, вредящие всему организму.

Итак, куриная грудка, как и индюшиная – наша с вами постоянная спутница. Не надоест она ни за что, если правильно и вкусненько ее готовить. А вариантов различных яств – огромная масса. И каждая хозяюшка знает этот арсенал — первые блюда, вторые, салаты, десерты, напитки и все остальное.

Хотите шницель из филе? Пожалуйста! Мечтаете о супе с тефтельками? Курица – идеальный вариант для их основы. Бутерброды из черного хлеба с филе курицы под разными заливочками? Тоже прекрасный вариант. Шашлычки под вкусным соусом? Почему бы и нет! Сочно. Нежно. Полезно. Питательно!

И, вместе с тем, не надо бояться, что на весах на следующий день появятся столь ненавистные лишние граммы или даже килограммы!

Так что же выбрать сегодня, если в холодильнике есть куриная грудка? Давайте нафаршируем мясо? Скажем, грибами, овощами, орехами. Словом, на выбор. Или протушим? Так это недавно уже было. Да и времени у нас в обрез.

Как всегда, ситуацию спасает отварное мясо, которое мы едим часто, поскольку стараемся следить за здоровьем и фигурой. Нежное диетическое куриное мясо сделает сытным любой салат.

Там, где оно выступает ключевым ингредиентом, нечего делать вторым блюдам. Потому что такой салат вполне можно готовить вместо второго. Как к завтраку, так и на обед, на ужин и даже брать с собой перекус на обед, чтобы не питаться всухомятку.

Словом, начнем. Нас ждет вкуснейшее блюдо с необычным для такого рода салатов ингредиентом. Минут 20 и салат во вкуснейшем соусе уже в тарелках!

Как готовить салат из белого куриного мяса — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1
Диетическое куриное мясо легко и быстро готовится. Если не переварить его, на выходе мы получим нежнейшее и сочнейшее филе. Обрежем с куриной грудки все жирки и, самое главное, жирную и такую вредную кожицу.

 

Отварное филе порезать

Можно перед варкой кусок мясо помариновать, скажем, в соевом соусе или в аджике, кому что нравится. После этой процедуры вода в кастрюле уже закипела. Туда мы и отправим мясо. Варим до готовности. Остудим тушку и нарежем на мелкие кусочки.

Шаг 2
Пока мясо варится, мы займемся всем тем, что сделает наш салатик таким, каким мы получим его в конце процесса. Вначале нарежем сыр.

Порезать сыр

Он тоже должен иметь форму меленьких брусочков, как и филе. Но в таком формате мы нарежем только половину порции сыра.

Шаг 3
Вы обратили внимание, что мы не солили бульон, в котором варилась курица? И сделали так не только потому, что соль – враг номер один для фигуры и всего организма. Соленый огурчик внесет свою нотку и дозу соли.

Порезать соленый огурец

Кстати, в этом рецепте одинаково хорош будет и свежий огурец. Своим изумрудным цветом он точно поднимет настроение и аппетит. Итак, соленый огурец измельчим, да помельче, но не в кашицу!

Шаг 4
Яблочко у нас кроснобокое, а значит, украсит своим ярким цветом блюдо. Посему не чистим его от кожуры. Нарежем вначале крупными дольками, а потом разделим на меленькие кусочки.

Порезать яблоко

Желательно такого же формата, что и предыдущие ингредиенты. Если это будут плоды с кислинкой, это будет еще интереснее в плане вкуса, но резать их нужно еще мельче!

Шаг 5
Ну а теперь мы с вами подошли к главному — приготовим вкуснейшую и оригинальную заправку, которая сделает вкус салата уникальным.

Заправка

Очистим грецкие орешки. Слегка их измельчим, но не в кашицу, чтобы кусочки маленькие ощущались. Настрогаем всю зелень. Вот тут пришла очередь и второй части сыра. Натрем его меленько. Нашинкуем всю зелень, которую мы приготовили.

Шаг 6
Высыпав ингредиенты для салатной заправки в мисочку, соединим их с йогуртом. Да, в этом случае это идеальный вариант. Вкусный. Ароматный. Необычный. Полезный. Все это — о нашем соусе. Он готов.

Соус

При желании можно посыпать любимыми специями или перцем молотым.

Шаг 7
Нежно перемешаем все ингредиенты и выложим салат в красивую формочку.

Салат из курицы с грецкими орехами и яблоками

Украсить его можно всем тем, что вам нравится. Но в рамках нашей диеты без диет! Скажем, оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов

  • Не солим ни бульон с курицей, ни сам салат.
  • Сыр должен быть твердый, идеально – очень твердым.
  • Этот салат в любой момент можно подогреть, и вы получите отменное второе блюдо.
  • Куриная грудка —  источник белка, потому в таком сочетании с другими продуктами это – идеальная трапеза во всех отношениях. Но помним главное правило диеты без диет – не переедать, а есть чаще, но меньшими порциями.


Комментарии