Пюре из тыквы и яйцо всмятку

26/03/2015 22:48
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Тыква сырая — 500 гр.
  2. Горошек зеленый — 200 гр.
  3. Перо зеленого лука – на ваше усмотрение
  4. Перец горошком и лавровый лист – на ваше усмотрение
  5. Зелень – по вкусу.
  6. Яйцо – 1 шт.

Что же приготовить, когда ты сидишь на втором этапе такой непростой, но такой желанной белковой диеты Пьера Дюкана? Особенно сложно, когда речь заходит о гарнире, по сути, втором блюде. Чаще всего мы привыкли готовить к мясу или рыбе блюда из картофеля, скажем, всеми любимое пюре. Но нам запрещено на этом этапе употреблять картошку в любом виде. А пюре хочется… Мы нашли для вас отличный выход – пюре из тыквы!

Сама по себе тыква – это чудо. Если к этому чуду добавить фантазии, немного разрешенных продуктов, мы получим великолепное блюдо. Оно насытит. С его помощью организм пополнится величайшим множеством разных полезностей. Да и настроение, если кто-то испортил вам его, при одном лишь взгляде на это пюре поднимется.

Чем еще примечателен этот наш сегодняшний рецепт, так это простотой приготовления и минимальным набором ингредиентов. Правда, все это не снимает с нас ответственности за приготовление полноценного второго блюда, которое можно есть и утром, и вечером, и в полдень. Словом, всегда! Более того, этому пюре, очень близкому к обычному, картофельному, будут очень рады детки.

Ну и не будем забывать еще об одном моменте. Несмотря на сытность блюда, а ведь мы еще добавим к нему яйцо всмятку, оно никаким образом не отразится ни на нашей талии, ни на наших боках!

Как приготовить пюре из тыквы и яйцо всмятку для белково-овощного дня по диете Дюкана?

Шаг 1
С чего начнем? Наверное, с яйца. Это же очень деликатный процесс. Нужно успеть ухватить нужный момент, чтобы оно не сварилось вкрутую. Безусловно, у каждой хозяюшки  есть свой подход к решению этой проблемы.

Но существует несколько общих правил. Скажем, в какой момент положить яйцо в воду. В кипяток или в холодную?

Яйцо всмятку

Сегодня сварим по второй схеме. В маленькую кастрюльку нальем воду и положим в нее яйцо. Накрыв крышкой, ждем, пока вода закипит. Буквально через полминуты яйцо можно смело вынимать из кипятка. Охлаждать его или нет? Лучше не надо. Ведь теплое всегда вкуснее!

Шаг 2
Теперь мы можем взяться за тыкву. О ее полезных качествах столько написано! И неслучайно те, кто следит за своим здоровьем и строит свое питание, четко и грамотно балансируя его, так часто готовят из нее блюда.

Тыква

Каротин спасителен при проблемах со зрением. Клетчатка, которой славится тыква, улучшает пищеварение (2 кусочка после плотной трапезы!). Ей рады гипертоники, люди полные, те, у кого есть проблемы с легкими, кроветворением и пр. Словом, готовим! Кожура тыквы очень толстая, потому режем аккуратно, чтобы не пораниться. Нам надо, чтобы получились кусочки средних размеров. Нальем в кастрюлю воды и отправим туда ломтики.

Шаг 3
Приготовим зеленый лук. Это всегда праздник на столе! Особенно весной, да и в пору, когда мы садимся на ту или иную диету. Как хорошо делают те, кто не выбрасывает пустивший перо лук, а ставит в баночку с водой на подоконник. Лучок быстро пускает зеленые перышки. А уж мы точно найдем им применение.

Лук

 

Что, как не лук, так поддержит наш изголодавшийся организм! Помоем лучок и нарежем произвольно, так, как вам больше нравится. Можно отварить вместе с тыквой, но только минуту, не более. Или накрошить и потом украсить блюдо мелко нашинкованным, как на салатик или в суп. Сырой, он будет еще и полезнее. Но опять же, это на вкус!

Шаг 4
Горошек зеленый – универсальный товарищ в кулинарии. Столько салатов с его участием, столько разных других блюд. В нашем рецепте ему тоже отведена достойная участь. Он и витаминами напитает, и насытит, и украсит блюдо.

Зелёный горошек

Как ввести горох? В сыром виде или вареном? Тут многое зависит от того, какой он – свежий или замороженный. Если вы только что его вынули из морозилки, то его лучше отправить в кастрюлю – на полминуты. Но только с тем, чтобы он был теплым. Свежий горошек можно просто положить в пюре и перемешать.

Шаг 5
Сольем бульон, в котором варилась тыква и прогрелся горошек. Он всегда пригодится! Если клали лавровый лист, удалим его. И отправим ломтики тыквы в блендер или другой измельчитель, какой у вас в вашем хозяйстве.

Делаем пюре

Нужно приготовить однородную массу. Если пюре очень жидкое, лишнюю влагу выпариваем, кстати, и пюре таким образом подогреется.

Шаг 6
Перед подачей введем в него зеленый горошек и зеленый лук. Подавать нужно только в горячем виде.

Пюре из тыквы и яйцо всмятку

С яйцом, сваренным всмятку, вы получите отличный, скажем, завтрак, сытный и вкусный. И это при том, что блюдо будет без масла!

Несколько полезных советов

  • Пюре из тыквы, как и все остальные блюда этой диеты, готовим только без соли.
  • При закипании воды кладем лаврушечку, если есть такое желание.
  • Пюре всегда можно подогреть, не боясь, что оно будет жестким. В крайнем случае, добавим в него бульон, в котором варилась тыква.
  • Не забываем о том, что во всем нужна мера. В том числе даже если речь идет о таком деликатном завтраке.
  • Помним о том, что нам нужно выпить не менее двух литров обычной чистой воды.
  • Обязательно гуляем ежедневно не менее получаса в день.
  • Делаем зарядку!


Комментарии