Овощное рагу с кабачком и цветной капустой

19/08/2014 18:42
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Кабачок — 1 шт весом 700-900 гр
  2. Цветная капуста — 500-800 гр
  3. Морковь — 1шт
  4. Лук репчатый — 1-2шт
  5. Картофель — 4-7 шт (по желанию)
  6. Помидоры — 2-3 шт
  7. Соль, зелень и специи — по вкусу
  8. Масло подсолнечное — 2-4 ст.ложки
  9. Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)

Полезное овощное рагу с кабачком и цветной капустой можно использовать в качестве гарнира, или — как отдельное блюдо. Рагу отлично подойдет для диетического стола, тушеные овощи хорошо усваиваются желудком и кишечником.

Овощное рагу является одним из основных блюд многих диет – овощи малокалорийны и богаты клетчаткой. Кабачок легко усваивается организмом и богат витаминами С, А, калием, железом, магнием, кальцием. Цветная капуста богата полезными витаминами и минералами, а также в ней содержится тартановая кислота, способствующая похудению.

Итак, как приготовить овощное рагу- пошаговый фото-рецепт

Все овощи лучше заранее помыть и почистить. Картофель стоит положить в холодную воду, чтобы он не почернел.

Овощное рагу с кабачком и цветной капустой

Шаг 1
На дно казана налить подсолнечного масла и разогреть.
Овощное рагу с кабачком и цветной капустой
Порезать кубиками очищенный лук и положить в казан с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 2
Затем нарезать морковь кубиками или полосками по желанию и положить в казан. Лук и морковь обжарить 2-3 минуты.
Овощное рагу с кабачком и цветной капустой
Шаг 3
Нарезать кабачок кубиками, положить в казан и закрыть крышкой. Кабачок при тушении отдает много воды, поэтому дополнительно добавлять воду не стоит.
Овощное рагу с кабачком и цветной капустой
Шаг 4
Цветную капусту порезать на небольшие соцветия и добавить в казан к овощам. Перемешать и закрыть крышкой.
Овощное рагу с кабачком и цветной капустой
Шаг 5
Картофель порезать кубиками и добавить в казан к кабачку и цветной капусте. Перемешать и закрыть крышкой.
Овощное рагу с кабачком и цветной капустой
Овощи тушить 20-25 минут, периодически помешивая, в казане с закрытой крышкой.
Овощное рагу с кабачком и цветной капустой
Шаг 6
Посолить и поперчить по вкусу. Желательно овощи солить перед самым приготовлением, чтобы лучше сохранить полезные витамины и минералы.
Овощное рагу с кабачком и цветной капустой
Шаг 7
Помидоры порезать небольшими кубиками и добавить в рагу. Помешать и тушить 5-7 минут.Овощное рагу с кабачком и цветной капустой
Шаг 8
По желанию в овощное рагу с кабачком и цветной капустой можно добавить зелени и мелко нарезанного чеснока.
Овощное рагу с кабачком и цветной капустой

Овощное рагу с кабачком и цветной капустой готово. Приятного аппетита!



Комментарии