Отварная фасоль и куриная грудка

Под редакцией эксперта: - 07.03.2023
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Филе курицы – 500 гр.
  2. Фасоль – 1 стакан
  3. Вода — 1 литр

Как вы помните, первый день в Любимой диете питьевой. Согласно условиям, в третий день также пьем – все то, что разрешается по диете. И алгоритм тот же. Четвертый день посвящен фруктам, тут готовить ничего не приходится. Разве что запечь яблоки и виноград, которые разрешены только в таком виде. Но и тут особых усилий не нужно. Потому мы переходим сразу ко дню пять диеты Любимая. Он посвящен белкам.

Кроме нежирного йогурта, творога, сыра, орехов, яиц, нам можно сегодня приготовить отварное филе – мяса или рыбы, а также позволительна фасоль. Забегая наперед, скажу, что будем брать фасоль красную. Вот за их приготовление мы сейчас и возьмемся!

Понятно, что ничего сложного в приготовлении этих двух продуктов нет, и наверняка каждая из вас уже не раз готовила это все. Но ведь сегодня это другой случай, диета, то есть все строго и без всяких специй, картошек, морковок, вермишелей и пр. А потому что-нибудь придумаем такое, чтобы все было не только полезно, а и аппетитно, и вкусно.

Способ приготовления:

Шаг 1
Как видим, продуктов у нас – самый минимум. Но с фасолью придется поразмышлять – что сделать, чтобы она быстрее приготовилась и была более развариста.

Замоченная фасоль

Как правило, женщины стараются замачивать фасоль. Причем не на час-два, а иной раз даже на ночь. Между тем, это совершенно не обязательно делать! Если взять фасоль красную, то мы получим двойную выгоду. Об этом – позже, а сейчас промоем фасоль хорошенько в воде и оставим ее на несколько минут в ней.

Шаг 2
Если нет отдельно готового филе, а есть грудка, давайте ее почистим. То есть уберем кожицу, а также огромное множество жирков, которые скрываются в самых разных уголках этой части куриного мяса.

Очистим грудку и отделим филе

Ведь мы на диете, и каждый лишний грамм жира чреват! Итак, очистим грудку и разделим на филе. Варить будем одно из них.

Шаг 3
Теперь – к фасоли. Она проведет в воде немного времени, потому что это – красная, которая очень хорошо разваривается. Более того, как говорят диетологи, именно этот вид превосходен для диет.

Фасоль и грудка

Ну а с обычной фасолью, как показывает опыт многих кулинаров, можно поступить иначе. Как только вода закипает, нужно ее слить и залить другой водой. Причем не целую кастрюлю, а чуть-чуть, чтобы вода покрыла всю фасоль. Ну а мы сделаем, как советуют, и зальем фасоль только слегка. Более того, вместе с ней в кастрюлю мы отправим и филе курицы!

Шаг 4
Доведем воду до кипения и сделаем малюсенький огонек. Если фасоль варить в большом количестве воды, да еще на сильном огне, она долго будет оставаться твердой.

Вынем фасоль

Есть еще такой способ сделать фасоль мягче: положить в кастрюлю ломтик масла сливочного. Так и картошка разваривается лучше, и фасоль. Но сегодня не тот случай. Наши герои – только фасоль и курица. Вас не удивляет то, что мы курицу положили вместе с фасолью? Ведь фасоль, по мнению многих, долго варится. А вот и нет. В нашей ситуации придется раньше вынимать именно фасоль!

Шаг 5
Курица буквально минут на несколько больше проведет в бульоне, так она станет еще сочнее. Ведь грудка отличается некоторой жесткостью. Да и еще один фокус тут есть. Чтобы приготовит курицу не так, как обычно, мы и сделаем ее необычной. Ведь после красной фасоли, проварившись в ее бульоне, куриное мясо возьмет на себя этот цвет.

Презентация

Когда вынимаешь грудку из кастрюли, она очень красиво смотрится – как будто тушилась в чем-то этаком, потому и приобрела такой необычный окрас. Вынув мясо из кастрюли, сразу отправим его к фасоли. Польем все бульоном и приступим! Приготовив так хоть один раз, вы увидите, сколь это полезно и вкусно, и почаще будете готовить такое необычное блюдо. Но давайте помнить о том, что саму диету можно повторить лишь через год. Потому если и готовить его, то вне диет!

Несколько полезных советов

Любые бобовые, неправильно приготовленные, утрачивают свои полезные свойства. Потому нельзя даже солить фасоль при варке, как и после – мы на диете.
  • Фасоль красную, которая попала в список лучших антиоксидантных продуктов. Потому ее любят диетологи рекомендовать, и филе варим на маленьком огоньке.
  • Не забываем минут через 20 попробовать первый раз фасоль – если она близка к мягкому состоянию, то считайте, что минут через 10 можно будет ее есть.
  • Не пугайтесь фиолетового оттенка мяса – внутри оно, как и обычно, беленькое.
  • Желательно все приготовленное есть в горячем виде.
  • Не выливаем воду из-под фасоли и курицы: из бульона получится шикарный суп, который мы с вами как-нибудь и приготовим.
  • Фасоль (более 190 видов) универсальна по содержанию не только белков, а и других полезных веществ, особенно красная. Есть даже фасолевая диета, посему не надо бояться запретов, которые можно в инете встретить на этот вид бобовых.
  • Есть предрассудки, что фасоль надо класть в горячую воду. Все зависит от вида фасоли – красную можно класть в холодную, и через минут 25-30 после закипания воды она уже готова.

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.