Омлет с тушеными овощами

20/10/2015 13:34
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Яйца куриные – 4 шт.
  2. Баклажаны – 100 г
  3. Кабачки – 100 г
  4. Перец болгарский сладкий — 100 г
  5. Помидоры — 100 г
  6. Лук – 100 г
  7. Чеснок – 2-3 зубчика
  8. Соль – можно и без нее
  9. Специи – ваши любимые
  10. Масло сливочное (или растительное)

Чтобы забыть навсегда о частой проблеме, как накормить близких (особенно детей), продуктами, которые им нужны и которые полезны, достаточно один раз приготовить это блюдо.

Детвора, занятая его совместным с вами приготовлением, уже через минуту после того, как вы позволите разрезать эту красоту, забудет о том, что и лук притаился тут, и другие не очень любимые (но такие полезные!) овощи.

А этого нам и нужно достичь. Особенно в зимнюю пору, когда так не хватает витаминов. Теплый салатик, который будет завернут в омлет — это и вкусно, и полезно, и, если хотите, необычно.

В приготовлении ничего сложного нет. Главное тут – отточить весь процесс, и тогда каждое утро вы и ваши домашние будете получать полноценный, сытный и вкуснейший завтрак. Но, правда, на несколько минут раньше проснуться таки придется – на приготовление такой трапезы понадобится 20-25 минут.

Способ приготовления

Шаг 1
Сковорода с маслом должна быть уже нагрета, туда отправим баклажан, а за ним потом – все остальное. Начнем с нарезки овощей.

БаклажанПромытый баклажан, не очищая от кожицы, разделим на не толстые слайсы и потом – на соломку.

Шаг 2
Чтобы нейтрализовать горечь баклажана (мы же не посолили его, как обычно), добавим в миску кабачок.

Кабачок1

Это овощ, который любое блюдо сделает сочным, витаминизированным и приятным. Чистый плод режем соломкой.

Шаг 3
Лук в таком блюде – искушение. Но не боимся проблем. Если взять, скажем, лук красный, вы можете избежать проблем. Он сладкий и симпатичный на вид. Можно даже поручить резать его детворе.

Лук2

Напомните им, что это должны быть кружочки или полукружочки – пусть проявят инициативу.

Шаг 4
Все эти овощи можно уже класть в сковороду, пусть жарятся. А мы возьмемся за сладкий болгарский перец.

Перец

Красный цвет у нас есть – это будет помидор. Не хватает зеленого, вот и выберем перец такого цвета, изрезав его на соломки.

Шаг 5
Смело кладем перец в сковороду, овощи там уже жарятся минуты 2. Поспешим, нам еще надо справиться с помидорами.

Помидор

Выбирайте экземпляры потверже – тогда не получится кашица в блюде, а овощи будут приятны на вкус. Итак, помидоры режем в формате остальных овощей, и отправляем в сковородку.

Шаг 6
Вот и пришла пора для яиц. Нам надо их хорошенечко взбить.

Яйца1

Можно разным способом это сделать, вплоть до миксера. Но неплохо получается и старым методом – вилкой. Растопим сливочное масло (пару столовых ложек) и смешаем все.

Шаг 7
Чеснок – второе искушение в нашем блюде. Но переживать не надо, даже если предстоит встреча.

Чеснок

В таком виде и количестве он будет нейтрализован. Можно побольше положить, если никуда не надо идти. Натрем или нашинкуем помельче.

Шаг 8
Добавив в овощи специи или зелень, вынем их. Выльем взбитые яйца в сковороду, в которой растоплено масло, поджарим и вынем на тарелку.

Выложим овощи

Тут же на них выкладываем овощи, оставляя края и присыпая все мелко измельченным чесноком.

Шаг 9
Что остается? Правильно, оперативно свернуть рулетик. Делаем это аккуратно, чтобы он не сломался и овощи не высыпались наружу.

Презентация

Нарезаем так, как нравится, или подаем целиком, порционно. Можно чесноком еще и сверху присыпать.

Несколько полезных советов

  • Яйца жарим на среднем огоньке, но под крышкой и не давая подгорать. Переворачиваем их один раз, то есть жарим с обеих сторон.
  • Готовую яичницу почти сразу вынимаем на плоскую тарелку.
  • Если есть время, рулетики можно готовить на каждого отдельно. То есть по количеству яиц, разделив потом общую массу овощей на каждый из них.
  • Любой ингредиент можно менять на другие овощи, исходя из потребности и предпочтений.
  • Чеснок можно класть не в конце на овощи, а, скажем, во взбитые яйца отправить, тогда можно не бояться «ядерной» его силы в плане запахов.
  • В процессе приготовления в овощи можно добавить чили, если рулетик не для детей готовится.
  • Если у вас мало времени, можно параллельно выполнять несколько шагов. Только учтите, что яичница не должна сильно остывать, иначе она треснет в каком-нибудь месте.
Готовое блюдо можно полить кетчупом или сметаной, а затем слегка подтушить – получится сочно и очень вкусно!


Комментарии