Окрошка для похудения

08/07/2015 00:14
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Кефир – 1 бутылка
  2. Редиска – 200 гр.
  3. Огурцы – 200 гр.
  4. Лист салата – 70 гр.
  5. Хрен – 1 ст. л.
  6. Сельдерей — стебель
  7. Яйца – 4 шт.
  8. Зелень – по вкусу

Лето – пора для самых интересных фантазий, даже если ты вынужден сидеть на той или иной диете. Кстати, любую диету можно использовать с двойной пользой. Во-первых, худеть, если это цель ваша. Во-вторых, оздоравливаться, худея, и учиться культуре питания. Поговорим об окрошке. Ее любят все! Потому что в летний зной найти столь удачное во всех отношениях первое блюдо очень сложно.

Во-первых, окрошка питает. Тут речь и о насыщении физическом, витаминизации и проч. Во-вторых, этот летний суп в жару, не в пример горячим борщам и супам, охлаждает в буквальном смысле слова. В-третьих, окрошка любая – это масса ингредиентов, которые можно варьировать бесконечно. Словом, этих плюсов можно найти достаточно много, но наша задача не в этом.

Мы должны приготовить сегодня окрошку для Быстрой диеты. Да так, чтобы вы, съев эту вкуснятину, не набрали ни одного лишнего грамма! Ведь на днях вас ждет мероприятие, должны буквально блистать, а одеть нечего, кроме платьица, которое на пару размеров меньше, чем вы сейчас. Вот эта окрошка с кефирной основой прекрасно справится с такой важной и ответственной задачей. Главное, чтобы вы и остальные требования диеты соблюдали. Тогда и эффект будет стопроцентным.

Способ приготовления

Шаг 1
Конечно же, начнем с долгоиграющих продуктов, это яйца, без которых окрошку сложно будет назвать окрошкой. Нам их надо крепко отварить, желательно заранее, хорошенько остудить (если положить минут на 20 в холодильник – будет еще замечательнее!), а потом очистить.

Яйца

Но не спешите с нарезкой. Тут совершенно другая будет процедура. Разомнем очищенные яйца в тарелке вилкой или толкушкой, добавим к ним хрен и тщательно все перемешаем.

Шаг 2
Собственно, это можно было делать прямо в тарелке, которая будет подаваться на стол. Если их несколько (по одному яйцу на порцию), то можно сделать в одной посудине, а потом разделить на нужное количество.

Овощи

Следующим полезным ингредиентом станет, конечно же, свежий огурец. Этот овощ многие пытаются включать в свои диеты. И не случайно. Он полезен в плане напичканности всякими полезностями, включая чудесную особенность – мочегонную. С огурцом соломкой нарежем и редисочку, которая сейчас очень сладенькая, и сельдерей – поперек, полусердечками.

Шаг 3
Кстати, о сельдерее! В этом потрясающем овоще все, как говорится, безотходно. В ход идет и корень, и листья, и сам стебель. В нашем рецепте это – стебель, вкус которого шикарно дополнит присутствие самой разной зелени, которой летом всегда достаточно, причем свежайшей, только сорванной с грядки.

Зелень1

Листья салата, укроп, петрушка, кинза – набор, как говорится, идеальный и для худеющих, и для тех, кто учится культуре питания, и для тех, кто любит со смаком поесть. Нарезка всего этого должна быть меленькой, ведь окрошка – блюдо деликатное.

Шаг 4
Что касается кефира, то есть несколько мнений и требований на этот счет. Первое, он должен быть хорошо охлажден. Ведь окрошка – прохладное блюдо.

Кефир

Во-вторых, во время быстрой диеты нельзя есть жирные продукты. Посему кефир нужно выбирать с наименьшим процентом жирности, а еще лучше – обезжиренный.

Шаг 5
Окрошка – низкокалорийая еда, для лета – идеальная. Когда, как не сейчас, в жару, наесться вдоволь овощей и похудеть при этом! Только надо помнить о том, что все вернется, и быстро, если не соблюдать правил быстрой диеты до конца. Как бы ни была жестка диета, терпим эти несколько дней!

Залить кефиром

Но только несколько дней, потому что подобного рода диеты, а тут – монодиета, могут навредить. То есть во всем нужна строгая мера. Ну, а нашим следующим действием будет последнее – нужно кефиром залить все, что мы нарезали.

Шаг 6
Залив кефиром всю массу, аккуратно и быстро размешаем все. К окрошке подойдет ржаной хлеб, подсушенный в духовке или микроволновке.

Презентация3

Его можно натереть молоденьким чесночком, такая добавка изумительно дополнит вкус окрошки и недостаток чего-нибудь этакого, по чему вы уже успели соскучиться.

Несколько полезных советов

  • В окрошке, как и во всеми любимом оливье, как и в любом другом салате, все должно быть мелко и аккуратно нарезано.
  • С хреном важно не переборщить – не каждый переносит много хрена, который, кстати, супер полезен, особенно сейчас, когда сквозняки и другие болячки укладывают нас в постель.
  • Кстати, внимательно отнеситесь к количеству зелени, ведь и изобилие не всегда на пользу!
  • Ну, а еще не забываем, что даже обрезки огурчика не надо выбрасывать – выдавив, намажьте ими кожу лица, рук, ведь огурчик – это отличное средство увлажняющее!
  • Если в трапезе будет участвовать четыре человека, то кефир нужно и не вынимать из холодильника, пока вы не разложите все содержимое по тарелкам. Если же порция одна, то можно налить кефир в стакан и отправить его в холод.
  • Если хотите, вместо кефира, долейте квас, фруктово-ягодный отвар или овощной.
  • Добавление кубика льда в тарелочку сделает окрошку еще прохладнее.
  • И последнее, кефиром заливаем исключительно перед самой трапезой. А что толку, если кушать придется через четверть часа. Ведь все станет теплым!
Заголовок
Важно: помните, что никто не отменял правила – есть часто, но понемногу!


Комментарии