Обед третьего дня на рисовой диете

27/06/2015 14:22
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Рис – 100 гр.
  2. Набор овощей для бульона – 500 гр.
  3. Грибы – 150 гр.
  4. Оливковое масло – по желанию
  5. Огурцы – 1 шт.

Не будем повторяться о том, как важна рисовая диета для похудения. Напомним важнейшую деталь – с ее помощью организм очищается от зашлакованности. При этом все очень просто. И не только в плане принципа работы диеты, а и в плане готовки. Ведь все, что готовится при рисовой диете, полезно, вкусно и просто. В итоге, соли покидают наш организм, как и токсины со шлаками, а жиры не так активно оседают на нашей талии. Витамины, которых в рисе достаточно, как и микроэлементов, минеральных и других полезных веществ, оздоравливают организм. И вес уходит, иной раз очень заметно.

Поскольку мы имеем дело с моно диетой, долго на ней не рекомендуется сидеть. Особенно при наличии противопоказаний. Ведь из организма постепенно уплывает столь необходимый ему калий. Нельзя рисовую диету держать беременным, кормящим мамам, тем, у кого есть гастрит и язвенная болезнь.

Как известно, видов диеты с рисом достаточно. Важно найти свою, которая идеально подходит. Но начинать можно постепенно, с разгрузочного дня. Если пойдет все нормально и у вас нет противопоказаний, то можно продолжить, скажем, щадящей 3-дневной диетой, при которой к рису постепенно добавляют фрукты, овощи и бульон. Диета не жесткая. Держать ее будет легко, потому что прием пищи будет совершаться трижды. Мы приготовим с вами сегодня обед третьего, завершающего, дня.

Способ приготовления

Шаг 1
Какой брать рис для диеты? Это выбор каждого. У нас это длинные, узкие зерна, содержащие много питательных веществ. Хотя можно выбирать любой сорт, более подходящий для вас.

Рис замочен

Кстати, в неочищенном (точнее, в шелухе) содержится больше всего полезного. Рис зальем холодной водой.

Шаг 2
Пока рис очищается в воде, приготовим все на бульон овощной. У нас написано в рецептуре – набор овощей. Каких? Самых разных! Разумеется, если нет каких-то противопоказаний. Поскольку овощной бульон – очень полезная вещь, положим в бульон все то, что сейчас, летом, уже есть на грядке.

Овощи нарезаны

Но обойдем картофель, который не всегда рекомендуют есть тем, кто держит диеты. Итак, настрогаем морковочку, капусту (цветную, белокочанную), баклажан, кабачок, сельдерей (особо вкусен в стебле!), лук (порей и репчатый), добавим зеленый горошек, чесночок и положим все в кипящую воду.

Шаг 3
Через 8 минут вся эта красота уже готова. Рис отправим на газ одновременно с овощами. Варим его, пока не выпарится вся влага. Безусловно, этот бульончик много потеряет, если в нем не будет помидор или томатного сока.

Помидор и зелень

Нарежем за две минуты до готовности бульона помидор. Нет помидор? Добавьте томатного сока. Прекрасным дополнением к вкусу и витаминной копилке станет зелень, коей сейчас в изобилии везде – и на грядке огородной, и на прилавках рынков и маркетов.

Шаг 4
Когда овощи будут готовы, нам надо будет процедить, остудив, бульон. Ну и к грибам. Согласно меню третьего дня, к овощному бульону и рису нам добавили и тушеные грибы. Нарежем их произвольно.

Грибы3

В нагретую кастрюльку капнем чайную ложку оливкового масла. Отправим туда грибы. Тушим буквально минут 10.

Шаг 5
Пока грибочки тушатся, а бульон и рис довариваются последние минуты, нарежем огурчик свежий. Благо, сейчас – настоящее раздолье на грядке и на рынках. В последнее время я нарезаю огурцы так – беру специальную терку, на которой кружочки получаются почти прозрачными. Сочно и вкусно!

Огурцы

А можно и просто обычными кружочками или соломкой, как вам нравится. Заправим огурчики оливковым маслицем.

Шаг 6
Если выдержать хотя бы трехдневную, щадящую, рисовую диету, можно похудеть прилично. Так говорят нам авторы идеи и те, кто ее уже опробовал. При том, что и блюда будут вполне съедобны. Важно, кстати, пить достаточное количество жидкости. Если воду, так не газированную, а обычную, соки, чаи без сахара.

Грибы тушенные

Сегодняшний день может стать стартовым, потому что вы уже испытали себя и почувствовали, что вес уходит. Ну как тут не похудеть с такими грибочками, которые тушились в собственном соку!

Шаг 7
Кстати, начиная диету, любую, будьте аккуратны, и лучше посоветуйтесь с докторами! Тут вы получите нужную консультацию и советы по диете. Итак, вернемся к бульону из овощей. Он готов – разольем его в чашки, представьте – какие только там ароматы накопились!

Презентация8

Вот и грибы протушились, и рис сварен – положим их в тарелки. И обедаем! Приятного аппетита и легкого похудения!

Несколько полезных советов

  • Ни в коем случае не солим блюда, натрий – белый враг!
  • Все процессы надо совершать одновременно — то есть готовим грибы одновременно с бульоном и рисом.
  • Не нужно дольше варить овощи, иначе все разварится. Да и полезности подразбегутся!
  • После промывания риса неплохо бы его оставить минут на 10 в воде.
  • Тщательно протираем зернышки пальцами, пока вода не станет прозрачной.
  • Если не хотите тушить грибы в масле, можно сделать это на воде.
  • Что класть из зелени и овощей? Все, что вам нравится!
  • Сваренные овощи можно протереть и приготовить домашним суп-пюре.


Комментарии