Куриная грудка с гарниром из овощей

22/03/2015 21:24
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Куриная грудка — 100 гр.
  2. Капуста цветная – 70 гр.
  3. Перец болгарский – 50 гр.
  4. Морковь – 50 гр.
  5. Горошек зеленый – 50 гр.
  6. Лук зеленый – 10 гр.
  7. Зелень – 10 гр.
  8. Чеснок – 2 зубчика
  9. Сок томатный – по желанию.

Скоро – отпуск? Снова больной вопрос – лишние килограммы. И куда их девать? Но нас это может уже не беспокоит, ведь мы решили, что посидим дня четыре на быстрой диете — и прощай, лишний вес! Здравствуй, стройность и легкость! Те, кто попробовал быструю диету, уже знают, что тут можно и до пяти кг скинуть.

Правила питания мы уже знаем. Что первый день, подготовительный, что последний аккордный — особые, но просты в любом отношении. Разве что с обедом придется немного повозиться.

Но ведь цель же поставлена супер благая, посему идем к ней решительно и бесповоротно. Итак, меню первого и четвертого дня этой диеты похожи, потому примемся за приготовление обеда.

Приготовим куриную грудку и гарнир из овощей.

Как приготовить обед из куриной грудки с овощным гарниром?

Куриная грудка – настоящее спасение для худеющих, да и для тех, кто решил организовать свое питание по всем правилам, сбалансировав его максимально.

  1. Малокалорийность.
  2. Полезные свойства и витамины.
  3. Широчайшие возможности в приготовлении.
  4. Легкая усвояемость.
  5. Питательность.

Что и говорить, список комплиментов в сторону этого продукта можно продолжать бесконечно, но главным, пожалуй, его качеством остается его универсальность. Ведь грудку используют в кулинарии очень широко —  и для супов, и для салатов, вторых блюд, и пр.

Шаг 1
Потому, промыв хорошенько кусок мяса, очистим его в первую очередь от кожицы, источника огромного количества жиров и всяких не полезных веществ для организма, особенно для тех, кто худеет.

Варим филе

Уберем из куска все прожилки, и отправим в кастрюлю или на пар (ваш выбор!).

Если мясо варим, вспомним небольшой секрет того, как сделать безвкусное, по сути, мясо съедобным. В бульон, где варится мясо отправим засушенные стебельки укропа, петрушки, сельдерея, и пр. Как правило, мы их выбрасываем, использую основную часть, а можно ведь и засушить, используя потом таким вот образом. Если нет засушенных, в бульон можно положить любые травы.

Когда вода закипит, проварить их пару минут и вынуть оттуда.

Шаг 2
Что делать с овощами, которые участвуют в нашем гарнире? Есть несколько вариантов.

  1. Запечь в духовке.
  2. Сварить в воде (бульон останется постный).
  3. Приготовить на пару (форма лучше сохранится).
  4. Протушить (сочно).

А давайте сегодня их отварим! Ведь у нас уже есть бульон, насыщенный травами. Если на пару готовим, то травки можно положить прямо сверху на овощи.

Итак, начнем с моркови, поскольку она дольше готовится.

Морковь

Формат кусочков может варьироваться зависимо от ваших предпочтений. В нашем рецепте это будут брусочки.

Отправим их в кипяток. Накрыв крышкой кастрюльку. Оставим средний огонь.

Шаг 3
Разделим чисто вымытую цветную капусту на соцветия. Чем крупнее они будут, тем лучше.
Цветная капуста

  • Во-первых, витаминчиков больше сохранится.
  • Во-вторых, так капуста не разварится сразу же.
  • В-третьих, будет вкуснее.

Положим капусту к моркови. Если надо, прибавляем огонь, снова доводим до кипения и убавляем, доваривая под крышкой.

Шаг 4
Пока варятся овощи, нарежем перец болгарский.

Перец

Мелкие кусочки сразу развалятся, а вот крупные сохранят и свой вкус, и форму. Нарезанный перец добавляем к остальным овощам. Сейчас уже можно вытащить стебельки пряностей.

Шаг 5
Последними нарежем зеленый лук и зелень.

Лук и зелень

Не жалеем этих продуктов, какая бы пора года ни была за окном. Ведь они всегда поддерживают наш иммунитет! Ну и вкус любого блюда будут потрясающий.

Шаг 6
Ну и теперь все это отправим готовиться. Куда? Можно в мультитварке приготовить, можно использовать пароварку или специальные приспособления, которых сейчас довольно много.

Если ничего этого нет, то возьмите дуршлаг, поставьте на кастрюлю с водой и, накрыв крышкой, доведите воду до кипения.

Варим овощи

Вот и так и приготовится любой овощ.

Можно, кстати, все отварить. Это проще и быстрее.

В самом конце добавим зелень. Если есть желание, можно добавить и тертого чесночка сверху, никогда не навредит!

Шаг 7
Теперь наша задача — соединить все это. Безусловно, сочные овощи, приготовленные любым способом, не нуждаются ни в какой заправке.

А вот курочку можно окропить, скажем, томатным соком. Но это – тоже пожеланию. Ведь сок можно отдельно выпить. Томатный сок, который мы сегодня вам предложим к обеду, и вкусен, и полезен, и внесет свою нотку в вашу скромную, но вкусную и полезнейшую полуденную трапезу.

Куриная грудка с гарниром из овощей

Ваш обед: куриная грудка с гарниром из овощей, а также яблоко со стаканом воды ждут вас. Приятного аппетита и — побыстрее вам похудеть!

Несколько полезных советов

Чтобы достичь цели, нам приходится во многом отказывать себе. Но красота же требует жертв! Посему мы приготовили для вас несколько советов с запрещающими «НЕ».

Итак, важно:

  • Не переедать (это в диете наиважнейшее условие)
  • Не переваривать (и витамины разрушатся, и вкус улетучивается)
  • Не солить (это ключевое условие диеты!)
  • Не кладем масло в любом виде (вся «соль» в этом)
  • Не принимаем решения о диете без совета со специалистом (кто знает, какие последствия могут быть)
  • Не начинаем резко выходить из диеты (выход должен быть аккуратным и под наблюдением)
  • Не подъедаем (тогда какой смысл в диете!)
  • Не едим ничего, кроме того, что рекомендует диета.



Комментарии