Макароны с овощами

25/10/2015 00:29
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Макароны — 200 гр.
  2. Перец болгарский – 70 гр.
  3. Баклажан — 70 гр.
  4. Морковь – 70 гр.
  5. Капуста цветная – 100 гр.
  6. Лук порей – по вкусу
  7. Чеснок – по желанию
  8. Сельдерей черешковый – 50 гр.
  9. Помидоры – 70 гр.
  10. Зелень – по вкусу
  11. Масло оливковое

Кто сказал, что макароны нельзя есть! Их себе могут позволить все. Даже те, кто собрался крепко похудеть. Ведь грамотный диетолог, вводя в меня своего пациента этот продукт, все рассчитает. Во-первых, есть макароны можно в ограниченном количестве. Во-вторых, употреблять в пищу только высококачественный продукт, то есть макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Немаловажно и то, с чем готовить макароны. Так, в компании с мясом это будет не самый лучший вариант. А вот овощи – это то, что надо. Причем это будет и полезно, и вкусно очень, и красиво. Потому что мы возьмем самое полезное и самое лучшее!

Способ приготовления

Шаг 1
Поскольку овощи мы не жарим, процесс может быть параллельным (то есть вариться параллельно или овощи варить в воде из-под макарон).

Морковь

Отправим сначала варить макароны, а потом займемся нарезкой. Очередность особо не важна. Потому начнем с моркови.

Шаг 2
С приходом холодов мы должны укреплять свой иммунитет. Очень хорошо справляется с этой ролью и баклажан (нарежем его кубиком), и цветная капуста.

Цветная капуста

Разберем ее на зонтики. Можно использовать все, что есть в ней.

Шаг 3
Лучок – еще один ингредиент, который любое блюдо делает вкуснее и полезнее.

Лук

Если есть противопоказания, можно приготовить порей – нежный и не менее полезный. Нашинкуем на тонкие кружочки.

Шаг 4
Перец болгарский, особенно ярких цветов (красный или желтый) не только привнесет свой оригинальный вкус в блюдо, а и напитает нас витаминами, и украсит собой это второе блюдо.

Перец

Тонкие соломки будут смотреться идеально.

Шаг 5
Еще один ингредиент, который сделает макароны более вкусными. Сельдерей черешковый.

Сельдерей

Его можно и натереть на крупной терочке, и нашинковать тоненькими кружочками.

Шаг 6
Затем настрогаем тоненькими слайсиками чеснок (по вкусу, желанию и показаниям), нарежем помидоры.

Помидоры

Любая заправка для вторых блюд без них не так вкусна будет. Потому нарежем соломкой помидорки.

Шаг 7
Макароны, отваренные по инструкции, процедим, но воду не выливаем – в ней минут 5 проварим все овощи, которые мы только что приготовили.

Презентация4

В конце капнем немного оливкового масла и заправим макароны этой красотой. Вам понравится!



Комментарии