Майонез по Дюкану

13/10/2015 23:26
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Творог обезжиренный 1,5 % — столовая ложка с горкой
  2. Йогурт 0,5 % жирности – 3 ст. л.
  3. Чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала (его калорийность ниже)
  4. Один вареный куриный желток
  5. Горчица готовая – 1/3 или 1/2 чайной ложки по вкусу
  6. Зелень – укроп, петрушка по вкусу
  7. Лимонный сок – 5-7 капель
  8. Допускается немного соли

Диетический майонез по системе Дюкана отличается по составу от привычного классического соуса из яичных желтков и растительного масла.  Тем не менее, приготовленный по предложенному рецепту майонез по Дюкану не хуже традиционного. За счет трав соус приобретает легкий зеленоватый оттенок, а еще имеет своеобразный приятный вкус и аромат. Его можно использовать для заправки овощных салатов, мясных и рыбных блюд.

Для приготовления майонеза вам понадобятся низкокалорийные продукты с минимальным содержанием жира.

Майонез по Дюкану

Способ приготовления

Шаг 1
Желток разомните вилкой в стеклянной посуде, затем смешайте с творогом и йогуртом. Тщательно разотрите полученную массу ложкой.

Майонез Дюкана

Шаг 2

Теперь необходимо добавить остальные  продукты — горчицу, соль, разрыхлитель. Промытую подсушенную зелень очень мелко нарежьте и соедините с остальными компонентами майонеза.

Майонез по Дюкану

Всю массу еще раз тщательно размешайте.

Шаг 3

Если творог суховат, плохо разминается и оставляет крупинки, готовый майонез достаточно измельчить миксером до получения однородной консистенции.

Майонез по Дюкану

Соус необязательно использовать сразу, его можно хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике до трех дней.

Приятного аппетита!

 



Комментарии