Курица в овощном соусе

Под редакцией эксперта: - 13.03.2023
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Бедрышко курицы – 1 шт.
  2. Морковка — 100 гр.
  3. Корень сельдерея – 50 гр.
  4. Перец сладкий болгарский — 100 гр.
  5. Лук — 100 гр.
  6. Томатный сок – 150 мл.
  7. Сливки — 0.5 стакана
  8. Специи — по вкусу
  9. Чеснок – 2 зубчика
  10. Зелень (зеленый лук, петрушка и укроп) — 50 гр.
  11. Растительное масло – 0.5 стакана

Эта система питания, как мы помним, не ставит особых рамок в плане ограничения пищи, каких-то временных рамок ее принятия. То есть едим и ночью, если хочется, но только разрешенные продукты. Чем эта диета и устраивает многих.

А еще система питания Кима Протасова выигрышна тем, что нам разрешают есть продукты, которые могут себе позволить все. То есть переплачивать за здоровье не придется. Да и сезонности тут не наблюдается. Словом, все, что мы будем делать в этой системе, так это позволять нормально работать всем системам организма. Ведь тут, сколько бы ты не ел, переесть нереально. Белки, которые предписаны диетой, прекрасно справятся с лишними жирами в организме.

В нашем сегодняшнем рецепте все то, что разрешает нам диета Кима Протасова. Те же белки, овощи, немного жира. Но в этом блюде вы получаете не только весь набор витаминов и полезных веществ, а и невероятное удовольствие! Как от вкуса, так и от ощущения того, что ты ешь, но не поправляешься при этом. И так, за дело! Мы с вами в 3-й неделе диеты Кима Протасова, когда в меню есть мясо.

Способ приготовления:

Шаг 1
Все овощи нужно тщательно вымыть под струей воды. Каждый очистим.

Овощи в миске

Присутствие в этой своеобразной заправке для курицы моркови, седьдерея, перца сладкого и лука – хороший знак. Нет смысла растолковывать, сколь полезны эти ингредиенты. Посему очищенные овощи разрежем на части, так, чтобы их было удобно класть в блендер.

Шаг 2
Кстати, о сельдерее. Жаль, что здесь просто нереально рассказать все о пользе этого овоща, но главное все же мы приведем. Этот овощ показан людям с ослабленным иммунитетом, с патологиями сосудов и сердца, с болезнями нервной, мочеполовой и других систем.

Овощи в блендере

Еще один плюс, важный в данном контексте – сельдерей наделен отрицательной калорийностью, в итоге при диете овощ этот – удивительно полезная вещь. А те, кто хоть раз пробовал его в блюдах, знает, сколь индивидуален этот аромат и вкус. Давайте же сельдерей с остальными овощами отправим в блендер. Нам их нужно хорошенько измельчить.

Шаг 3
А вот и курица, без которой редко чей стол обходится. Чтобы мясо ножки было нежным и сочным, желательно отбить ее. Для того чтобы сделать это, нужна кухонная тяпочка или молоток. Желательно, чтобы он был металлический, тогда мы легко добьемся своей цели.

Ножка курицы

Затем вотрем в ножку специи, которые вы любите. Очень вкусны тут, кстати, итальянские травы.

Шаг 4
Следующий процесс – доведение до кондиции овощной массы. Она уже сейчас источает шикарные ароматы, а то ли еще будет!

Овощи в сковороде

В разогретую на плите сковороду нальем немного растительного (оливкового — в идеале) масла, раскалим его и отправим сюда овощную массу. Как только она закипела, уменьшаем газ.

Шаг 5
Далее процесс упрощается, поскольку мы ставим еще одну сковороду на газ.

Курица томится

Раскалив ложку масла растительного в ней, слегка жарим ножку. В этой ситуации лучше огонь убавить, вот так и готовим до полуготовности.

Шаг 6
И вот это царство овощей уже почти готово. Чтобы довести массу до кондиции, вольем томатный сок (можно аджику), потомим минуту.

Добавим томат в овощи

Если вдруг покажется сухим состав, можно и воды долить, но еще лучше – нежирные сливки. Сколько? Смотрите по консистенции. Все это должно выглядеть как жидкая кашица.

Шаг 7
А сейчас – ответственный момент. Как только станет ясно, что масса овощная уже готова, положим в нее мясо и натрем мелко чеснок.

Поливаем мясо соусом

Чтобы курица протомилась хорошенько, желательно ее залить по максимуму овощной массой. Для этого убавим газ, мясо под крышкой тушим не менее четверти часа.

Шаг 8
Вот и готово все? Не спешите открывать крышку. Ведь мясо под паром вберет в себя еще больше всех этих ароматов и влаги, став от этого еще сочнее.

Презентация

Сейчас измельчим зелень, которая у вас есть в холодильнике, и посыплем ею блюдо. На тарелке и мясо, и соус из овощей будут очень аппетитны. Вкус бесподобный!

Несколько полезных советов

  • Блюдо не солим!
  • Мясо слегка отбиваем дважды, тогда оно будет очень нежным, и при этом не пережарится.
  • Сковороду лучше выбрать с высокими бортиками, но небольших размеров.
  • Если овощная масса выварится, то может стать хорошим гарниром. А если вы хотите, чтобы это было больше похоже на подливку, которой можно полить еще и кашу или макароны, то долейте любой жидкости.
  • Чтобы не получилась загоревшая хрустящая корочка, это вредно, мясо поджариваем слегка.
  • Сельдерей – полезный овощ, но насчет употребления его нужно посоветоваться с лечащим врачом, могут быть противопоказания по ЖКТ.

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.