Котлеты из мяса и овощей

02/05/2015 19:16
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Телятина – 0.5. кг.
  2. Перец сладкий – 100 гр.
  3. Кабачок – 150 гр.
  4. Баклажан – 150 гр.
  5. Лук – 2 шт.
  6. Чеснок – 3-4 зубка
  7. Панировка – при желании
  8. Масло растительное – для обжаривания котлет

Чем нравится людям, выбравшим советы диетолога Кима Протасова, его диета? Ее революционность состоит в отношении автора к еде. Точнее, в его совете худеть комфортно! Как это?

Представьте себе, что вам предлагают вкушать легкие и вкусные продукты. Причем никаких ограничений, как в других диетах. Фантастика! То есть ты, желая худеть, только и думаешь, а что бы еще съесть для этого? Есть в любое время суток столько, сколько хочется…

При этом, если выдержать все 4 главные периода и питаться разрешенными продуктами, можно достигнуть отменных результатов, которые будут радовать и толстяков, и всех тех, кто регулярно следит за здоровьем. Не будем мучиться и искать все эти механизмы избавления от жиров, а приготовим одно из блюд, которые и разрешены, и понравятся любому, кто голосует за здоровую пищу, кто знает, что такое сбалансировать свое питание.

Все продукты, которые сегодня нами предложены, разрешены диетой Кима Протасова. В частности речь о баклажанах, сладком перце, кабачке, луке, чесноке, и нежирной телятине. Ну что, давайте готовить?

Способ приготовления

Шаг 1
Начнем с приготовления телятины. Почему же именно телятины? Потому что это нежное и нежирное мясо, а таковое и рекомендовано этой диетой. Из нее готовят множество вкуснейших блюд по самым разным методам. Мы приготовим котлетки, которые смело можно назвать мясо-овощными, но нет такого термина.

Перемелем фарш

Конечно, идеально будет, если вы купили мясо без жил, костей и проч. Ну а если нет такового, приготовим его для промалывания. Нарежем его на куски, которые подойдут для вашей мясорубки. Промелем мясо, можно единожды.

Шаг 2
Ну, а сейчас приготовим все овощи, которые будут участвовать в этом процессе. Так получается, что на килограмм фарша мяса и овощей будет поровну, то есть по полкилограмма.

Нашинкуем кабачок и баклажан

Выберем баклажан и кабачок. Помоем их под краном и… Нет, очищать их от кожуры не будем! Ведь они так красивенько будут смотреться, эти маленькие кусочки.

Шаг 3
А вот еще два ингредиента, которые украсят вкус котлет и обогатят организм такими полезными витаминами и веществами. Конечно же, это чесночок и лучок.

Мелко нарежем лук и чеснок

Без этих составляющих сложно представить себе любое блюдо, которое готовится из мясного фарша. Да и диета Кима Протасова только приветствует употребление этих продуктов. Нам нужно нарезать их, и тоже помельче.

Шаг 4
Чтобы они передали фаршу свой аромат, давайте смешаем их с фаршем.

Добавим лук к фаршу

Чтобы соединение произошло как можно более тщательно, сначала хорошенько замешаем, как на тесто, фарш. Немного поколотим его о стол или разделочную доску, тогда он будет нежнее. Ну и добавим сразу же в него лук и чеснок.

Шаг 5
Что еще приятно в диете Кима Протасова, так это то, что для нее нет сезонов – ее можно держать в любое время года, и что в рационе доступные в плане цены продукты. Можно себе только представить, как полезно будет присутствие в котлетках и красного сладкого перца.

Измельчим перец

То, как выиграют от этого все системы человека и органы, тоже вдохновляет. Очистим перец от семечек и тоже точно так меленько нарежем. Он своим приятным красным цветом и вкусом сделает котлеты и красивыми, и ароматными.

Шаг 6
Теперь в фарш положим все ингредиенты, которые мы приготовили. Снова-таки, перемешиваем все очень тщательно, чтобы добиться однородности всей массы. Когда фарш уже вымешен, налепим котлетки.

Котлеты слеплены

Каждая хозяюшка предпочитает свою форму котлет. Кому-то нравятся круглые, кто-то жарит остренькими, другие делают овальной формы. Как бы там ни было, важно слепить их так, чтобы они не развалились во время жарки. Ведь в фарше так много кусочков овощей.

Шаг 7
Видите, как они красиво смотрятся уже сейчас? И даже аромат от них исходит особый. Теперь вопрос о панировке. Точнее о том, нужна она или нет.

В панировке

Если вы жарите без масла или в небольшом его количестве (как вы помните, диета Протасова не запрещает жиры в небольшом количестве), можно обвалять котлеты в панировке, у нас это кукурузная панировка.

Шаг 8
А если делаете на пару, то панировка, конечно же, не нужна. Аккуратно выложим котлетки в форму, в которой они будут готовиться, и выставим время, если это пароварка, мультиварка или духовка, ведь котлетки можно еще и запекать. Все зависит от ваших предпочтений.

Презентация

Вот все и готово! Можно подавать с любым гарниром. Но они так вкусны с теми же баклажанами, перцем и помидорами. То есть можно будет использовать в качестве гарнира и Овощи, запеченные в духовке.

Фото презентация

Несколько полезных советов

  • Все овощи режем очень меленько, но не в кашицу, а чтобы видна была их фактура и цвет.
  • Если вы опасаетесь, что масса распадется во время жарения, добавьте 1 яйцо, и снова вымешайте фарш.
  • Котлеты не зажариваем сильно, это никому не полезно.
  • Котлеты панировать лучше в панировке, а не в муке.


Комментарии