Карпаччо из кабачков

15/11/2015 21:35
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Кабачок — 1 шт.
  2. Сыр – 70 г
  3. Кунжут – по вкусу
  4. Оливковое масло – 3 ч. л.
  5. Сок лимона – 1 ч. л. 
  6. Зелень – по желанию

Мы – не итальянцы, но многие из нас любят блюда итальянской кухни, своеобразной и где-то неожиданной.

Что такого необычного, скажем, в карпаччо из кабачков? – спросите вы. А то, что кабачок, который мы привыкли традиционно подвергать термической обработке, тут идет в сыром виде!

Понятно, что это настроит оптимистично тех, кто ведет здоровый образ жизни. Однако порадует далеко не всех, особенно мужчин. Правда, если этот небольшой кулинарный изыск приготовить правильно, придавая ему каждый раз все новые и новые вкусовые нюансы, вы будете часто принимать заказы от своих домашних приготовить кабачки именно в таком виде.

Способ приготовление

Шаг 1
Кабачок, а это – наш главный герой, желательно выбрать молоденький. И это понятно, ведь в другом случае придется использовать только крайнюю часть плода, поскольку семена и сама мякоть испортят и вид, и вкус блюда.

Режем кабачок

Промоем кабачок и обережем его с обеих сторон.

Шаг 2
Поскольку вкушать нам придется кабачок в сыром виде, нужно постараться нарезать его таким образом, чтобы слайсики максимально впитали все прелести соуса. То есть тонко-тонко — почти до прозрачности.

Слайсы из кабачка

Очень удобно делать это специальным ножом, который приспособлен для чистки овощей.

Шаг 3
Как правило, нарезка кабачка совершается  перед самой подачей на стол. Поэтому нужно заранее нашинковать их сразу побольше. В принципе один кабачок, небольшой, молоденький, сантиметров в 20, сможет накормить двух человек. Так что приготовим согласно количеству едоков.

Слайсы из кабачка

Есть у некоторых кулинаров практика класть слайсы на лед, но если у вас его нет, можно просто оставить кусочки на доске.

Шаг 4
Соус – та изюминка, которая сделает обычный овощ невероятно вкусным.

Соус

Этот соус принято делать с использованием лимона: надрежьте лимон и выдавите в пиалочку нужное количество сока.

Шаг 5
Если кабачки положить просто в лимонный сок, есть их будет невозможно, как и любые другие продукты. Поэтому добавим в сок оливковое масло.

Соотношение ингредиентов может зависеть от предпочтений и, конечно же, от состояния вашего ЖКТ и  назначения докторов.

Оливковое масло

Вольем в пиалку с соком лимона 3 чайные ложки оливкового масла (потом в эту смесь нужно будет макать слайсами).

Шаг 6
Если оставить кабачки только с этим соусом, то будет и не так вкусно, и не так оригинально, как ожидается, и не так полезно. Кунжут — отличный вариант для придания изысканного вкуса.

Кунжут

Диетологи всегда рекомендуют добавлять его в салаты и закуски. Спасет положение дел он и в этот раз. Приготовим где-то пару столовых ложек.

Шаг 7
Роль сыра в нашей жизни всем известна. Но если вы сидите на той или иной диете, и не хотите набирать лишний вес, мы выбираем твердые сорта. Кроме того, не забываем про умеренное употребление.

Сыр

Нужно натереть сыр в таком формате, который вам нравится – соломкой, как у нас, или тонкими слайсами.

Шаг 8
А теперь разложим слайсы из кабачков так, как нравится. Их можно скрутить рулетиком и выложить красиво, или насыпать горкой — на ваш вкус.

Кабачки

Хорошо бы выбирать при этом посуду, которая по цвету контрастирует с нежными слайсами.

Шаг 9
Зальем кабачки соусом, посыплем сверху кунжутом и тертым сыром. Можно добавить и зелень, которую вы любите, обложив ею блюдо.

Если вы делаете горку, то можно нежно перемешать все в миске и подать красиво в тарелке. Вот, собственно, и все!

Кабачки горкой

Прекрасная закуска для всех и каждого, которая идет хорошо перед трапезой, готова. Легко и быстро, но при этом полезно, вкусно, сытно и не вредно для фигуры.

Приятного аппетита!



Комментарии