Как приготовить легкий, питательный и вкусный суп

07/10/2015 12:04
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Говядина – 400 г
  2. Гречка – 100 г
  3. Картофель – 2-3 шт.
  4. Тыква – 150 г
  5. Сельдерей (стебли) – 70 г
  6. Лук – 100 г
  7. Капуста – 100 г
  8. Кабачок – 70 г
  9. Зелень – по вкусу

Таким вопросом задаются не только неопытные хозяюшки. Этим могут интересоваться и все те, кто имеет проблемы со здоровьем или с лишним весом, а потому решат огранить себя в чем-то. Ведь от того, что мы едим, многое зависит.

Первые блюда – это огромное море рецептов. Преимущество у нас в том, что рынок и магазинные полки буквально переполнены разными продуктами. А посему и рецепты самые разные нам по плечу. Особенно те, от которых мы ждем и насыщения полезными продуктами, и пользы в плане похудения и здоровья.

Что делать, когда нужен суп, а продуктов, из которых его обычно готовят, и близко нет? Все очень просто! Ведь даже с небольшим кусочком мяса и набором порой даже не совсем совместимых между собой продуктов можно приготовить настоящий шедевр. Такой, какой предлагаем сегодня мы.

Способ приготовления

Шаг 1
Даже если нет мяса, суп получится во всех отношениях вкусный. Но мясо есть, потому отправим его вариться. Если бы в скороварке, было бы идеально. А пока готовим овощи.

Тыква

Первой нарежем небольшими ломтиками тыкву.

Шаг 2
Гречку надо перебрать, прежде чем класть в суп. Она придаст суп прекрасный вкус, обогатив наши организмы множеством полезных веществ.

Гречка

Перебрав крупу, отставим ее в сторону, но не замачиваем.

Шаг 3
Сельдерей стеблевой не всегда есть в продаже. Потому, если нет стеблей, можно взять такое же количество клубней.

Сельдирей

Ну, а стебли, отделив нужное количество, порежем на тонкие полудоли.

Шаг 4
Кабачки придадут супу особого колорита. Нет, он не станет похож на рагу. Просто кабачки приятно удивят вас в этом супе.

Кабачок

Нарежем их произвольно – кубиком или ломтиками.

Шаг 5
Вы видите в рецепте и капусту. Зачем она? Не только для сытности и витаминчиков. Ведь ее присутствие разбавит вкус остальных ингредиентов.

Капуста 1

Настрогаем очень тонкой соломкой.

Шаг 6
Без лука суп не будет таким вкусным. И потому можно его нарезать побольше. Хотя это – дело вкуса.

Лук

Если вы не любите острый вкус обычного, настрогайте порей или красный, белый, которые более сладки.

Шаг 7
Последний ингредиент – картофель. В принципе, можно было бы и без него приготовить суп.

Картофель

Но если мы хотим сытное первое блюдо, давайте таки введем его в состав. Очистим и нарежем в формате остальных овощей.

Шаг 8
А теперь – главное. Положив гречку в суп, минут через 5 отправим сюда и картошку, лук, тыкву. Еще через 5 минут кипения под крышкой и на маленьком огоньке добавим в кастрюлю остальные ингредиенты.

Презентация 1

Еще минуты три – и суп готов! Подаем с зеленью, со сметаной или кетчупом, на вкус…

Несколько полезных советов

  • В рецептуре нет соли? Это хорошо. Ведь она никому не приноси пользы. Но, если вы привыкли к соленым блюдам, слегка присолите или добавьте в суп в самом конце томат.
  • Вместо гречки в суп можно положить рис. Но процесс приготовления будет иной, поскольку рис может сделать суп мутным (потому крупу надо тщательно промывать).
  • Чтобы бульон из говядины получился наваристым, наливаем сразу всю воду. Ведь, с учетом того, что говядина долго готовится, ее много выкипит. Хорошо с этим может справиться и мультиварка.
  • В суп можно класть не кабачки, а, скажем, баклажаны – вкус существенно изменится, причем в лучшую сторону. И вообще, этот овощ отлично насыщает. Собственно, все ингредиенты можно менять на другие. В этом секрет супа.
  • Несмотря на указанное в рецепте время на готовку тех или иных овощей, заглядывайте в кастрюлю регулярно – не перевариваются ли они, и тогда вкладывайте другие порции овощей. Ничто тут не должно перевариваться!


Комментарии