Грибной суп

Под редакцией эксперта: - 14.03.2023
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Грибы – 250 гр.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Картошка – 2-3 шт.
  5. Лапша яичная – 100 гр.
  6. Масло растительное – для поджарки
  7. Специи – по желанию

Что и говорить, грибной суп – это одно из первых блюд, которое нравится всем, и взрослым, и детям. И не только из-за его потрясающего и неповторимого аромата, бесподобного насыщенного вкуса и питательности. О его пользе можно говорить и говорить. Наваристый супчик особенно показан беременным женщинам. Ведь в период вынашивания малыша им нужно усиленно питаться, особенно делая акцент на такой важный элемент «строительства» будущего ребеночка как белок.

В России много лесов, много и различных грибов. Благо, если ты не собрал грибочки в лесу, ты можешь купить их в магазине или на рынке. Потому первые блюда очень популярны у нас. Хотя грибной суп варят не только у нас, а и в самых разных странах мира. Даже там, где грибы не растут особо. Потому и существует такое множество вариаций приготовления.

Какие грибы лучше брать? Те, которые вам больше нравятся! Прекрасный супец получится как из соленых, свежих, так и из сушеных грибочков. В принципе, рискованно покупать грибы у случайных людей. Потому лучше обзавестись ими в торговой точке. А тут чаще продают вешенки или шампиньоны, иногда продают и лесные. Но мы заведем сегодня супчик с шампиньонами. Ведь они шикарны в супе, который получается ароматным и наваристым, особенно с участием лапши!

Способ приготовления

Шаг 1
Начнем с картофеля, потому что он дольше всех варится. Очистим от кожицы и намоем картошку. Нарежем так, как вы любите.

Картошка

У нас она нарезана соломкой. Так всегда удобнее и есть, и в тарелочке она смотрится приятнее. Хотя это, согласимся, дело вкуса. Кто-то предпочитает крупно резать, надеясь на то, что в таком формате больше полезных веществ сохранится.

Шаг 2
Нальем воду в кастрюлю и отправим ее на газ. Как только она закипит, положим в нее нарезанный картофель.

Картошка в кастрюле

Если вы хотите получить более наваристый бульон, то можно заранее отварить вместе с картошкой еще порцию грибов. Но пока ограничимся тем, что отварим картошку.

Шаг 3
А пока картошечка варится, нам нужно приготовить зажарочку для супчика. Кстати, еще одно наше действие по приготовлению будет также связано со сковородой. Посему продолжим процесс нарезкой овощей, которые лягут в основу зажарки.

Морковь и лук

Секретов особых нет, это морковь и лук. Давайте измельчим их не крупно, и не мелко. Собственно, так, как вы и ваши домашние любите.

Шаг 4
Нагреем сковородочку, нальем в нее масло и включим газ. Но учтите, что сильный огонь сожжет овощи, и весь суп будет испорчен.

Морковь и лук жарятся

Как только масло нагреется, сразу же переведем краник газовой плиты на среднее положение.

Шаг 5
Как только вы увидите, что лучок приближается к золотистому оттенку, не медлите, отправьте сюда нарезанные пластинками шампиньоны. Наша задача – хорошо их зажарить в маслице.

Грибы в сковороде

Но не до такой степени, чтобы они получились засушенными, словом, протушим их хорошенько с овощами. Представьте, сколько аромата они отдадут, сколько пользы от этого тандема получится!

Шаг 6
Размешиваем содержимое сковороды. Картошечка в кастрюле уже должна быть полуготова, посему выкладываем сюда лук, морковь и грибы, прожаренные в масле.

Лапша

Размешаем хорошо все и доведем до кипения. Теперь приготовим нужное количество лапши.

Шаг 7
Закипела вода? Засечем время, грибы должны прокипеть в воде минуту-две. И сразу же кладем сюда лапшу. А дальше – готовим по инструкции. Как правило, мучные изделия варятся минут 5-10 (то есть все зависит от вида).

Презентация

Главное, следить за тем, чтобы они не разварились и не были жесткими. Хотя если и не доварите, они потом могут «дойти» под крышкой (дадим им постоять минуточки три-четыре). Разливаем супчик по тарелочкам. Кладем сметанки, если есть желание — зелени. Вкусно буто, стопроцентно!

Несколько полезных советов

  • Суп не нужно солить, тогда он получится очень нежным по вкусу и еще более вкусным.
  • Если вы решите взять сушеные грибы, то предварительно замочите их на ночь, не выливая потом воду.
  • Прекрасный суп получится из белых грибов и рыжиков. Не так вкусны в супе грузди, подберезовики и подосиновики. Не столь ярко, как хотелось бы, себя проявят моховики, осенние опята или синяя сыроежка.
Совсем не рекомендуют варить супы из вешенок, маслят и зеленых сыроежек.
  • Желательно, чтобы лапша была твердых сортов, иначе разварится, и мы получим кашу, а не суп.
  • Лапша делает суп намного сытнее. А если вы хотите внести еще большее разнообразие, то можете положить в супчик, скажем, гречку, геркулес, а также другие крупы.
  • Специи кладутся по желанию. Но большое их количество напрочь убьет настоящий аромат грибного супа.

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.