Блинчики с корицей по Дюкану

13/10/2015 16:12
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Овсяные отруби – 2 ст. л.
  2. 2 куриных яйца
  3. 1 ч. л. кукурузного (можно картофельного крахмала — его калорийность ниже)
  4. Молоко обезжиренное – 150 г
  5. Корица молотая — ¼ чайной ложки
  6. Вместо сахара или подсластителя — ¼ часть зеленого яблока
  7. Разрыхлитель
  8. Соль — щепотка

Диета французского врача-диетолога Пьера Дюкана помогает вернуться к идеальной фигуре. Суть ее заключается в повышенном употреблении белка, особенно на начальном этапе похудения.

Но когда долгожданные результаты достигнуты и закреплены, можно позволить себе расслабиться и приготовить что-нибудь вкусненькое, например, блинчики с корицей.

Блинчики по Дюкану

Способ приготовления

Шаг 1
В глубокую посуду вливаете молоко, затем всыпаете сыпучие продукты — отруби, крахмал, корицу, разрыхлитель, а не наоборот (если вы нальете молоко в сыпучие продукты, тесто возьмется комочками, которые будет сложно разбить). Размешиваете массу до получения однородной консистенции.

Блинчики по Дюкану

Помните: отруби не содержат клейковины, и если не добавить в тесто крахмал, то блинчики будут плохо сниматься со сковороды.

Далее яйца взбиваете, яблоко натираете на мелкой терке. Соединяете их с остальными компонентами и еще раз размешиваете. Тесто готово к выпечке.

Шаг 2
Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием. Если такой сковородки нет, можно воспользоваться другой. В таком случае сковороду нужно смазывать 2-3 каплями растительного масла.

Как только блинчик зарумянился, его переворачивают и выпекают с другой стороны.

Блинчики по Дюкану с корицей

Корица удачно сочетается с яблоком — блины получаются ароматными, ноздреватыми и очень вкусными. Приятного аппетита!



Комментарии